※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじらさん
お金・保険

先月の保育料の引き落としができず、市役所に支払いをしたが、園にも情報が伝わるか気になる。

保育料が毎月月末に落ちるのですが
うっかり先月引き落とし口座への入金が間に合わず
引き落としができませんでした( ˊᵕˋ ;)💦

気付いた時点でただちに市役所から請求書をいただき
支払いはしたのですが、この場合園も引き落としできていなかったことが分かるんでしょうか?

認可保育園なので管轄は市役所です☺️

引き落としができなかったのが先生たちに伝わると
とても恥ずかしいので気になりました笑

コメント

べべ

私3ヶ月に1回のペースで引き落とし用の口座にお金を入れるのを忘れて保育園から集金袋渡されます😂
その度に「先生すみません!お金入れるの忘れちゃいました〜!!笑 明日持ってきます!!」って言ってます😂

• くじらさん

くじらさん

保育園から直接袋を渡されるんですか?じゃあ保育園にも通知が行く可能性があるということですね💦言われたら素直に謝ります(笑)

• 2月6日
  • べべ

べべ

うちの保育園は直接渡されます😂
    給料日が25日なので引き落とし日が27日や28日だと仕事で銀行に行くのを忘れてしまったり、、、(笑)
    笑って誤魔化してます😂

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

先生には伝わらないので大丈夫ですよ。今後もあって悪質だと判断されたらさすがに園長先生には話がいくかもしれません。