※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅママ
ココロ・悩み

病気でステロイド点滴をしていて、顔が腫れてしまいました。ムーンフェイスや体重増加もあり、皮膚科で治るか不安です。仕事もあるので困っています。

病気でステロイド点滴をしていま内服薬を使ってますが昨日起きたら顔がまん丸でブツブツかなりできててショック😣

副作用でムーンフェイスになるっては知ってたけど前回ならなかったのにショック😭

本当は外にも出たくないけど仕事とかは仕方ないし…

副作用でできたブツブツは皮膚科に行っても治らないですかね?

体重も増えて身長158なのに昨日計ったら60…

助けて🆘

コメント

ちゃんちひ

私も2年前からステロイドを服用しています( ゚д゚)10錠服用していた時は副作用が全部でてしまいました💦ムーンフェイスもぶつぶつも体重増加ももちろん経験しました。ぶつぶつは皮膚科でもらったダラシンTゲルを塗って治りましたよ✨今は1.5錠なので副作用もなくなりました!飲む量が減ってくると体重も自然と減ってきますよ👍

• ゆぅママ

ゆぅママ

ありがとうございます😭💔
    経験ある方がいて良かったです✴
    いまは大丈夫ですか?

10錠は多いですね。あたしは6錠を1日置きですがあと半年も飲まないといけません。そして二人目妊活します。

顔がパンパンでブツブツでかなり不細工ですよ😭💔

• 10月30日
  • ちゃんちひ

ちゃんちひ

副作用が出てくると自分の変わり様を受け入れられなくなりますよね😢治療の為なのでお互い頑張りましょう!私は出産したばかりなのですが、妊娠前も妊娠中も授乳中の今もステロイドとお付き合いしています😩💓元気なお子さんを授かります様に🙆

• 10月30日