※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
お仕事

11月に江戸川区に引っ越しを考えています。子供3人を育てるシングルマザーで、フルタイム勤務です。途中入園は無理でしょうか?4月からなら入れるでしょうか?

11月ごろに江戸川区に引っ越したいと思っています。
シングルマザー、フルタイム勤務(職場はもう決まってる)、実家遠い、子供3人(0歳児、2歳児、年少)
これで途中入園は無理でしょうか…??
点数どうこうじゃなくて、そもそも空きがないと無理ですよね?💧
4月からなら入れるでしょうか??💦

コメント

みんてぃ

そうですね、まずは空きがないと難しいです💦
特に葛西方面は激戦区です。
公立は0歳児なかったりしますしね💦
新設の園を狙いたいですね!
また、4月からの年齢なら、
0歳児は保育ママ、3,4歳児は幼稚園(預かり保育を利用する)という手もあります。

• みんてぃ

みんてぃ

あ、三人目のお子さん早生まれでしたら1歳児ですね💦どちらにせよ三人目だけは保育園狙いやすいとは思います。ただ江戸川区は同じ園じゃないと兄弟加点つかないのでご注意を💦

• 2月6日
  • はなこ

はなこ

ご丁寧にありがとうございます😢
    3人目4月末出産予定なので、0歳児になります🙇‍♀️
    上2人幼稚園、下保育ママ、正に最悪のパターンでそれ考えてたのでやっぱりそうするしかないか…と再確認できたので良かったです🥲
    途中入園はハナから頭に入れない方が良さそうですね💦
    新設園がたくさん建ってる噂聞いたので調べてみます!😭

• 2月6日