コメント

みんてぃ
そうですね、まずは空きがないと難しいです💦
特に葛西方面は激戦区です。
公立は0歳児なかったりしますしね💦
新設の園を狙いたいですね!
また、4月からの年齢なら、
0歳児は保育ママ、3,4歳児は幼稚園(預かり保育を利用する)という手もあります。
みんてぃ
そうですね、まずは空きがないと難しいです💦
特に葛西方面は激戦区です。
公立は0歳児なかったりしますしね💦
新設の園を狙いたいですね!
また、4月からの年齢なら、
0歳児は保育ママ、3,4歳児は幼稚園(預かり保育を利用する)という手もあります。
「フルタイム」に関する質問
来年の4月からですが、 時短かフルタイムかで悩んでいます。 心はほぼフルタイムで行こうと思っていますが、 経験者様など第三者からの意見が欲しいです。 私、旦那、来月で2歳になる子の3人暮らし 私は8:30-15:30の時…
小学生と幼稚園児など、幼稚園以上のお子さんがいて専業主婦の方、日常の大変さってぶっちゃけどのくらいですか?💦 ある男性の奥様は専業主婦だそうなのですが、 仕事より育児のほうが大変、ってタイプ。 普段から大変大…
私がフルタイムで18時まで仕事のため 塾などに通わせることができません💦 何か家で学習できるのがいいなと思うんですが おすすめなものはありますか? ポピーとかチャレンジタッチとか 通信教育です!
お仕事人気の質問ランキング
みんてぃ
あ、三人目のお子さん早生まれでしたら1歳児ですね💦どちらにせよ三人目だけは保育園狙いやすいとは思います。ただ江戸川区は同じ園じゃないと兄弟加点つかないのでご注意を💦
はなこ
ご丁寧にありがとうございます😢
3人目4月末出産予定なので、0歳児になります🙇♀️
上2人幼稚園、下保育ママ、正に最悪のパターンでそれ考えてたのでやっぱりそうするしかないか…と再確認できたので良かったです🥲
途中入園はハナから頭に入れない方が良さそうですね💦
新設園がたくさん建ってる噂聞いたので調べてみます!😭