※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お金・保険

楽天証券のつみたてNISAの積立日の8日というのは変更できないんですよね?

楽天証券のつみたてNISAの積立日の8日というのは変更できないんですよね?

コメント

ママリ

カード決済ならば、変更できないです☺️

• mii

mii

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね😭
    月初めに楽天で買おうと思ってもポイントアップしていないので、変えたいなーと思っていました🥲
    (でもそれも改悪でポイントアップしなくなりますよね💦)

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

長期投資なら、いつ積み立てしても大きな差はないみたいですよ☺️

一旦積み立てが始まれば、SPUのポイントは常につくと思います🤔

• 2月6日
  • mii

mii

私も一旦始まればずっとSPU対象になると思っていたんですけど、毎月リセットされていて8日までつかないんです😭💦
    楽天マラソンは月初めが多いので、せっかく楽天証券でやってるのにもったいないなーと🥲🥲

• 2月6日
みんてぃ

SPUの楽天証券のは同月のお買い物が対象になるので、どちらでも変わらないはずです。

• mii

mii

そうなのですか😳⁈
    それだとかなり嬉しいですが、、😭✨
    順番関係ないのは買い周りだけだと思っていました!
    ちなみに他のSPUもそうかご存知ですか?
    楽天ブックスや楽天トラベルもはじめに利用した方がいいのかと思っていたので🧐

• 2月6日
  • みんてぃ

みんてぃ

楽天ブックスはそうだったはずです。楽天ブックス見てたら、今買えば今月買ったこのお買い物にもポイントつきますよ〜って表示されてた気がします😃

• 2月6日
  • mii

mii

いい事知れて良かったです🥺❣️
    今まで順番気にしていたのでこれからはもっと気楽に買い物できそうです😂✨
    ありがとうございました🥺💖

• 2月6日