※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰‪
妊娠・出産

無痛分娩の際、お菓子や飲み物は不要です。前後絶食が必要な場合もあります。食事のタイミングは医師の指示に従ってください。

無痛分娩の方に質問です!

入院する際お菓子とか飲み物って持っていきましたか?
前後絶食と聞いてるので必要ないですかね?
1人目の時はコロナ禍でなくてもお菓子食べるなんて余裕なかったので…
どういうタイミングで食べますか?

コメント

お菓子は持っていきませんでしたが、飲み物は持っていきました。
陣痛待ちの時とか、分娩室で寝ながら飲んでました😊

• 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

そうなんですね!参考になります!
    水分だけは直前までOKだったのですか?😳

• 2月6日

退会ユーザー

OKでした!
    入院前に、麻酔すると起き上がれないからストロー持ってきた方がいいよーとかアドバイスもらってました。
    ただ娘産んだあとすぐの写真も枕元にペットボトルうつっちゃって少し後悔してます😂

• 2月6日
  • 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

OKだったんですね!✨
    それは地味にショックですね😂笑
    うちの産院は前日の0時から絶飲絶食らしいので…必要なさそうですね😭😭

• 2月6日
Huis

出産前は絶食ですが、産後は制限無いですよ😊産んで分娩室で食事出ましたので。
飲み物は直前まで大丈夫だったので近くに置いておきましたが、無痛余裕過ぎで汗もかかないし喉乾かず不要でした🤣
お菓子も飲み物も結構持ち込んで部屋で(個室)食べてましたけどね😆

• 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

そうなんですね😳普通の食事が出たんですか?✨
    無痛分娩後すぐはお粥しか出ないみたいで…好きな物は食べれなさそうだなと思ってました😂

無痛余裕だったんですね😳!!
    分娩時間も短かったんでしょうか??
    やはり入院中にお菓子や飲み物を食べる感じなんですね✨参考になります!

• 2月6日
  • Huis

Huis

その病院での普通の食事ですが、ホテルのようなところだったのでお祝い膳並でした😆
    お粥ですか😱空腹で分娩してその後もまともに食べられないなんて😭
    分娩時間として記載されている時間は6時間くらいでしたが、直前まで本当に無痛で、3回いきんで終わりでした!

• 2月6日
  • 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

恐らく絶食後の回復食というものだと思います💦
    うちはその後お祝い膳が出るみたいです😂❣️
    それはすごいです✨痛かったらどうしようとか麻酔効かなかったら…とか不安も沢山あったのですが希望が持てました!!

• 2月6日
  • Huis

Huis

回復させるほど消耗し無かったので、胃腸も問題なく完食しました😂
    麻酔は先生の技術次第ですね💦私の場合は促進剤の方が効かなくて長引きました!
    あと少しですね💓ドキドキだと思いますが、出産楽しんでください✨

• 2月6日
  • 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

私も絶対平気なのでガッツリ食べたいです🤣🤣🤣
    そうなんですね!私前回も促進剤ですぐ効いたので今回もすぐ効けばめちゃくちゃ早いかもしれないですね✨
    ありがとうございます!!
    頑張ります🥰

• 2月6日
す

持っていって入院中食べてました☺️
無痛で体力も余ってるし面会禁止で暇だったので😂
分娩中は食事だけダメで、
朝ご飯食べ逃した上に産んだ時間的に夜ご飯も出なくてお腹めっちゃ空きました🥺
立ち会いだけギリギリできたので旦那にコンビニでご飯買ってきてもらって産んだ後部屋で速攻食べました😅

• 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

やはり入院中お世話の合間に食べる感じなんですね♪
    今回無痛なので食べれる余裕がありそうな気がします!!
    急遽陣痛来ちゃった感じなんですかね😳!?産んだ後にすぐ食べても良かったんですね✨
    うちは面会も立ち会いもなしなので
    やはり多少持っていこうと思います❣️

• 2月6日
はじめてのままり

促進剤入れる日のみ絶飲食でしたが
それまでは何食べてもOKだったので好き放題食べてました🤣
あと、産後はもちろん制限ないので
妊娠中我慢してたぶん食べました笑

• 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

偉いです!!私なんか妊娠中に好き放題バクバク食べてしまってます…😭😭😭笑
    逆に産後ダイエットとして食べない方がいいので気持ち程度持っていくことにします😂笑

• 2月6日