子育て・グッズ 4歳の娘が喉を鳴らす行動が気になる。ストレスやチックの可能性があるが、見守るしかないか悩んでいる。 チックでしょうか? 4歳になりたての娘が喉に痰が絡む時によくやる喉鳴らし?に近いことを何度もします。 最初は風邪の名残かと思いましたが、鼻水や咳が治まったあとも続いています。 保育園が登園自粛になったこと、弟が動くようになりオモチャを取られたり遊びを邪魔されたり、ストレスの原因はいくつか思い当たりますが…。 チックって見守るしかないですか?😭 最終更新:2022年10月9日 お気に入り 1 保育園 4歳 遊び 痰 りんご(3歳6ヶ月, 6歳) コメント 瑛&璃mama 恐らく音声チックですね… うちも、息子が瞬きチックから 音声チックも経験してます😓 なるべく怒らない 見守るしかないですね… 2月6日 りんご コメントありがとうございます! やはりそうなのですね😭 これはいつの間にかやらなくなるんでしょうか?💦 2月6日 ぷりん 過去の質問に失礼します。 今息子も同じような感じでして、、、その後お子様はいかがですか? 10月5日 りんご こんにちは😃 この投稿のあとにもしばらく続いていましたが、私も気にしないようにしようと思って見守ってたら数ヶ月で止まりました! あれから再発?はないです😌 10月5日 ぷりん お返事ありがとうございます😊 喉鳴らしとはどんな感じでしたか?うちは、かーっぺっとおじさんがやるようなかーっの部分だけやるんです。 指摘しないようにしてるんですが、もうすぐ二週間になり、つらくなってきてしまって💦どうやって気にしないようにしたらいいのか😢 10月6日 りんご うちは喉に何かがかかった時みたいな「ん゛ん゛っ!」って感じの喉鳴らしでした😭 しょっちゅうやるし、「しないでね」と言った直後にやるし、、、でめちゃくちゃストレスでした💦 怒ったこともありますが、チックかもしれないと思って指摘するのを我慢しました(この我慢が一番キツかったです😅) 10月7日 ぷりん 遅くなり申し訳ありません💦 我慢が1番きついですよね。聞くたびにドキッとしてイライラしてストレスです。 頑張ります😢 10月9日 りんご お気持ちよくわかります😭 1日でも早く改善しますように💦 10月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
コメントありがとうございます!
やはりそうなのですね😭
これはいつの間にかやらなくなるんでしょうか?💦
ぷりん
過去の質問に失礼します。
今息子も同じような感じでして、、、その後お子様はいかがですか?
りんご
こんにちは😃
この投稿のあとにもしばらく続いていましたが、私も気にしないようにしようと思って見守ってたら数ヶ月で止まりました!
あれから再発?はないです😌
ぷりん
お返事ありがとうございます😊
喉鳴らしとはどんな感じでしたか?うちは、かーっぺっとおじさんがやるようなかーっの部分だけやるんです。
指摘しないようにしてるんですが、もうすぐ二週間になり、つらくなってきてしまって💦どうやって気にしないようにしたらいいのか😢
りんご
うちは喉に何かがかかった時みたいな「ん゛ん゛っ!」って感じの喉鳴らしでした😭
しょっちゅうやるし、「しないでね」と言った直後にやるし、、、でめちゃくちゃストレスでした💦
怒ったこともありますが、チックかもしれないと思って指摘するのを我慢しました(この我慢が一番キツかったです😅)
ぷりん
遅くなり申し訳ありません💦
我慢が1番きついですよね。聞くたびにドキッとしてイライラしてストレスです。
頑張ります😢
りんご
お気持ちよくわかります😭
1日でも早く改善しますように💦