※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中で仕事が心配。つわりで辛いし、子供や仕事に満足できない。リフレッシュ方法を知りたい。

二人目妊娠中です。産休まで仕事こなせるか不安…

まだつわり中だからですが、午後には横にならないとしんどいし、仕事中は頭痛でずっと座ったまま…

つわりは一人目と比べたら断然軽い方だけどしんどいもんはしんどい🤤
ご飯も美味しく食べられなくて辛い。

子供の相手も満足にしてあげられないし、仕事もデスクワークとはいえ、この生活があと半年は続くと考えると…😂すでに早く出てきて〜て思ってしまいます😅

二人目妊娠中の方、どうやってリフレッシュなどされていましたか?

コメント

とんかつ🔰

1人になる時間を1日のうちにすこしでも作ることで、リフレッシュになってます。
その間に録画しておいた朝ドラを見ます!ちょっとおやつがあれば最高です😂
パートタイムなので、朝保育園に送って15時に仕事を終え、買い物して帰って晩御飯の下ごしらえして16時半くらい。そこから30分〜うまく行けば1時間くらい1人の時間です✨
今妊娠13週目ですが、悪阻はだいぶ落ち着いてきました。悪阻中は、1秒でも横になれるときはなって目を瞑ってました😂リフレッシュどころじゃありませんでした!
辛いですよね🥲同じく、早く出てきて欲しいという思いでいます。

海波

現在二人目妊娠中です😌
そして、2週間前までバリバリワーママでした🙌

私も満足に遊ばせることができなかったので、よく義理の実家に遊びに行ったり、お出かけをしてお互いにストレス発散してました😌

産休で今は保育園が登園自粛なので、今が苦痛ですが、1人遊びさせながら映画を一緒に観たりしてますよ😌

なぁ〜お

3人目妊娠中で仕事してる方が気が紛れてます。食べれはするし、動けはするけど気持ちがスッキリせず、最低限のことはしてますが休日悪いですがあまり子どもの相手できてません😣3歳も6歳もお昼寝もしてくれず、まだ初期なので口が軽い子どもらにはまだ伝えていないですが、「お母ちゃんはしんどいの」と伝えて、「本来ならこの時間はお昼寝時間なので、お母ちゃんは休憩タイムです。お昼寝するなら一緒にしていいよ。しないなら仲良く静かに遊んで」と休日はよく言ってます。ソファか炬燵で暫く横になり、ここ最近の休日はDVDとかたくさんついていてももうかまんとしてます。平日上の子はお昼寝なくなってるので、早めに子どもらお布団に入ってます。今日は二人とも寝たので平和です☺️