※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ
妊娠・出産

つわりで口の中が苦く、食べ物が甘く感じる症状が出ています。他の方はつわり時に何を食べていたか教えてください。

金曜日からつわりのせいか口の中が苦くて産婦人科に行って漢方を処方してもらいました。1人目の時は飴を舐めてれば何とかなりましたが、今回は飴ばかり舐めてると口の中が甘ったるくなって余計に気持ち悪く😅アイスが急に食べたくなり、食べてる時は美味しいのですが、食べ終わるとやっぱり口の中が苦くて💦
みなさんつわりがあった時何食べてましたか?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

ポカリ、リンゴジュース、爽健美茶、キシリトールガムで乗り切って、こまめに歯磨きやうがいしてました( •̥ ˍ •̥ )

• れおママ

れおママ

今度スーパーに行ったらポカリとキシリトールガムを買ってみます😃
    今はつわりは落ち着きましたか?

• 2月6日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

15wで終わりました!
    わたしは元々苦手なのでチャレンジしませんでしたが無糖の炭酸水や梅系も人気ですよね(﹡ˆoˆ﹡)早く落ち着きますように🌙

• 2月6日
  • れおママ

れおママ

梅系もやってみましたが今回は合いませんでした😅
    教えていただきありがとうございました😊

• 2月6日
NK

私はミント系や柑橘系の物を食べると、余計に口の中が苦くなってダメでした…
トマトとりんごが口の中の苦さが紛れて良かったです!
合うものが見つかるといいですね😊

• れおママ

れおママ

人によって合う合わないがありますね💦色々試してみます。
    今はつわりは大丈夫ですか?

• 2月6日
  • NK

NK

まだまだツワリ中です💦
    吐きはしないけど、常に気持ち悪さと戦ってます😭

• 2月6日
  • れおママ

れおママ

そうですよね💦
    お互い頑張って乗り切りましょう😂

• 2月6日
ママリ

1人目の時に全く同じ感じでした💦
何を食べても苦くて苦くて味覚障害かなと疑うほどおかしかったです😭
サッパリしたスイカやオロナミンCなど試しましたが結局どれもダメで諦めてました😭
スッキリするうがい薬で頻繁に口の中を洗うと少し良かったです!😢

• れおママ

れおママ

そうなんですね💦
    今日は唾液悪阻がひどくて😭食べてる時はちゃんと味があるので煎餅をちょこちょこつまんでましたが、すぐにお腹いっぱいになってしまって💦
    旦那に仕事帰りにキシリトールガムを買ってきてもらいました。

• 2月8日