孫が濃厚接触者で自宅待機だけど、同居の義父が出歩きます。義母は止め…
孫が濃厚接触者で自宅待機だけど、同居の義父が出歩きます。
義母は止める気あるのかないのか、言っても我慢できずでかけちゃうからって。
ケーキ買いに行ったり、スーパーにカルピス買いに行ったり😭
旦那がいくら怒っても響かず出掛けます。
待機期間は4日です。
子供はじいちゃん出掛けるのになんで僕は行けないのと大泣き。(車から降ろさなきゃいいだろと連れて行こうとしていたのを阻止。しかもケーキ屋の前で路駐の車内に一人残そうとした模様。車内放置常習犯で危険。)
なんでこう我慢できないんでしょう🥲
※義父母土地に夫が建てた家なので同居解消は無理です。
過去にも緊急事態宣言中、私の骨の手術前、家族に濃厚接触者や陽性が出たら手術延期だから気を付けてと病院から注意されており、どうか協力お願いしますと頼んでいたけど、入院する数日前に飲みに行ってました。『感染対策してるところでちょっとだけね!ちょっとだけ!』て言いながら。所謂嫁は他人だからどうでもいいんだなと、酷く惨めな気持ちでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーちゃん
濃厚接触者の同居人にまで行動制限はないんじゃないですか?
まぁお子さんがついて行きたがるのは可哀想なのでなるべく控えてほしいところですが、、
はじめてのママリ🔰
コロナ禍じゃなければいい義父なのであればコロナのせいですので、あと少しですね!
義母さんくらい
言っても聞かないわ〜
って割り切れると楽ですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
コロナさえ無ければ!コロナさえ無ければ良い義父母です🥲ポンコツ病気嫁に嫌味の一つもなく、細かなことまでとても気を使ってくれます…。
コロナさえ無ければ…😟
早くピークアウトしてほしいです🥲- 2月7日
はじめてのママリ🔰
それが同居人も自宅待機するよう指示されているんです。なのでお願いしたのですが🥲
出掛けたい気持ちは分かりますけどね…😔