※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
雑談・つぶやき

1人目の妊娠時は食欲があったが、2人目は胃痛があり食欲が低下している。お腹の張りや胎動も気になり、食事が楽しめない状態で、焼肉を食べるのが怖いと感じている。同じような経験をした人がいるか知りたい。

1人目の時はめちゃくちゃ食欲あった気がするけど
2人目は胃痛に悩まされ、食欲もイマイチ、、、
お腹の張りとか胎動が気になってるのもあるのか、
朝食べすぎたのもあるかもしれないけど
お昼ご飯食べてなくても全然お腹減らない😵‍💫
ご飯だけが楽しみなのに😭
焼肉食べたいけど、こんな状態で
美味しく食べれなさそうだし、
なによりその後の胃もたれや胃痛がこわい😵‍💫
同じような人いるのかな😵‍💫

コメント

あんみつ

まさにそんな感じでした!
1人目めちゃくちゃ食べてました。でも胃もたれとかはなく。
2人目はそこまで食べなくてもすぐもたれて気持ち悪いことが多かったです😣辛いですよね💦
性別ちがうのかな?と思ったんですが2人とも男の子でした!

• R

R

私も1人目めちゃくちゃ食べてました(笑)歳を重ねたと言うこともあるのかもしれないですけど第一三共胃腸薬と友達です(笑)

• 2月6日
ゆゆ三姉妹ママ♡

同じですーもうこれからまだまだ大きくなるのに大丈夫かなって感じです😭
夜ご飯トマトのみです(笑)
とにかく胃がやられてます😭

• R

R

私もこれからどんどんお腹が大きくなることが本当に心配です😂もうだいぶ寝苦しいですし、何より食欲が行方不明なのが😮‍💨お昼食べず夜はしっかり買ってきてもらったお弁当食べました🤣胃薬あると気持ちが楽です🤦‍♀️(笑)

• 2月6日