※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんには液体の石鹸ボディソープを使用しています。肌が弱いため、他の商品を検討中です。参考になれば幸いです。

2歳のお子さんにボディソープやシャンプーって何使ってますか??
うちの子は肌が弱くて、生まれた時から液体の石鹸ボディソープ使ってます。そろそろ変えようかなと思ってるので参考にさせてください!

コメント

そうくんママ

肌弱いなら液体は良くないですよー💦
色々な皮膚科行きましたけど、どこも固形すすめられますよー。
牛乳石鹸赤箱オススメです。

どーしても液体がいいなら、
ミノンあたりがいいかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体良くないんですね!知らなかったです…💦😭
    教えていただいたもの試してみます。ありがとうございます😊

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

うちもアトピーで無添加の牛乳石鹸使ってましたしかし泡立て面倒くさすぎて アラウ使ってます

シャンプーはラッテです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アラウ、そういえば沐浴の時に産婦人科で使ってました!試してみます。ありがとうございます😊

• 2月6日
しょこ

うちの子も肌弱くて新生児用のミノン泡タイプ使ってます⭐ボディソープは肌弱い子にはダメなので使わない方がいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディソープやめておきます💦教えてもらってよかったです!ミノン違う方も言っていたので気になります😊ありがとうございます!😊

• 2月6日
ゆう

うちも肌弱くてケアセラベビーをライン使いしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケアサラベビー初めて聞きました!✨探してみます。ありがとうございます😊

• 2月6日
スポンジ

ボディーははだからの泡タイプで
シャンプーはみよしの石鹸シャンプーです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みよし聞いたことがあります。店頭で探してみます!ありがとうございます😊

• 2月6日