※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
住まい

外壁の修理費用が130万円と言われ、高いと感じています。ひび割れがあることに悩んでおり、経験者の方に修理費用やおすすめの会社について教えてほしいです。

家の外壁(屋根やベランダ床込み)で130万くらいと言われました💦まだ見積もり前ですが‥高いなぁ😔
外壁やられた方、何年目でいくらでしたか?ひび割れあって悩みます🤔もうひび割れあったらよくないですもんね‥😵‍💫お勧めの会社とかあったら教えてください(T . T)

コメント

ママリ

もし上の方が仰られてる保険が適用でなかった場合は、楽天リフォームとかはどうでしょう?
楽天市場で外壁塗装とかも売られてるので安そうな所に見積もり取って頼めば、楽天ポイントは付きます😅
意外にネットの方が安い時もあるし、リフォームのポイントはけっこうな額になりますよー。

• 4ママ

4ママ

楽天リフォームなんてあるんですね☺️安いのは嬉しいです😆

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

火災保険で汚損破損ついてないのですか🤔?
ひび割れが何でできたかにもよりますが我が家は火災保険で外壁と雨樋直しました、

• 4ママ

4ママ

火災保険に汚損破損ついてるか確認してみますが、経年劣化は適用されるのでしょうか?😅

• 2月6日
  • 4ママ

4ママ

そろそろ10年になります😅

• 2月6日
  • 4ママ

4ママ

何年目までだったらいいんですかね🥺直してまたすぐなったりしたら入ってたらつかえますね🤔

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経年劣化は対象外になりますが年数結構経ちますか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥲
    10年だと外壁も痛み始めたりしますもんね💦

• 2月6日