※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愛犬についてです!さっきお散歩にいってたんですが両端が畑の道で5歳と2…

愛犬についてです!
さっきお散歩にいってたんですが
両端が畑の道で5歳と2歳の子供を連れて出てました。

散歩中に愛犬が足を踏み外して畑側に落ちてしまったんですが私は道路の端から数10センチ距離があったため愛犬が宙吊りのような感じになって
突然のことにびっくりなのと息子が先々行って危なくて車通りもたまにあるので
咄嗟の行動でリードでそのまま愛犬を引き上げました。
本当は落ちた瞬間畑におろして私が下に降り体を掲げて上にあがりたかったですが高さもあったためすぐに行動出来ませんでした。

2秒くらいだと思います宙吊り状態になったのは。
愛犬も焦ってバタバタしてて、引き上げたあとお散歩中ずっとテンションも低かったので心配です。途 途中抱っこで帰りました。
帰ってからおやつタイムにしておすわりとかのトレーニングもして少しバタバタ走ってハウスさせました。
帰ってからはわりと元気だったので様子見るので大丈夫なんでしょうか。かかりつけが午後から休みなので電話に出ず😭
首とか痛めますよね…😭
私の不注意と冷静な判断ができず愛犬に怖い思いさせてしまいました…😭

コメント

はじめてのママリ

クレートかハウスに入れて、静かにさせたほうがいいと思います。もし、変な咳をするようなら、明日、病院に行く事をおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月6日