※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

長女が年長になり、ランドセルを早めに購入するか迷っています。売り切れたり、受け取りに時間がかかることはあるでしょうか?ニトリでも良いか悩んでいます。

4月から長女が年長になります。
最近はラン活という名前も聞くくらい、早めにランドセルを購入するようですが…
売り切れたりとかしませんよね?
一応薄紫がいい〜などは言っていますが、そんなに早く買わなくてもいいのではないかと思っています😅
こだわりもなく、ニトリなどでいいかなと…
買ってすぐ受け取れるのではなく、受け取りまでに時間がかかったりするものなんでしょうか?!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

人気の工房系の人気色はGW明けには売り切れるかもしれません。牛革の土屋鞄、黒川鞄とか。
ランカツってその変の意識高い系の親が張り切っちゃってる(すみません)現象です😅

ニトリなら多分いつでも買えますよ。量産品はいつでも大丈夫です。ランカツとか関係ないです。
ただ量産メーカーでも限定品とかは売り切れるかもしれません。

冬までに買えば必ず3月末までには届けてくれます。
年明けにはアウトレットセールもあるのでそういうの買えばすぐ届くはずです。
ランドセルってGWなんかに買ったら夏には届いちゃって邪魔ですよ。
年明けや3月までに届けば問題なしです。

三児のmama (26)

ゴールデンウィークにはほぼ売り切れてたと言われたので私は4月ごろから探して買おうと思ってます!

そうくんママ

工房系じゃなければ、全然早くなくて大丈夫ですよー😊

こだわりなければ、今くらいであれば現品限りでその場持ち帰りとかで安く買えたりもしますよー。

在庫さえあれば、量販店は持ち帰りできます😊

はじめてのママリ🔰

工房系が良い、○○のデザインが良い!等拘りが無いなら年明けになってからアウトレット等でもいいと思いますよ☺️今はネットでも買えるので、拘りが無いならいつでも買えますよ。

こだわりなければ急がなくてもいいかと。
4月から小学一年生ですが、1月に買って、3月末に届くようです。

みかん

ラン活スタートしてます笑
といってもカタログ取り寄せたり
地方の会社ですと
都内で展示会をする機会が少ないので
予約して行ける時に見に行ってます

まだ候補は絞れていないですが実物見たら何色が良いか
イメージ出来て良かったですよ

8月までに申し込むと早割りで少し安い会社もありました!

急いで買う必要はないですが
もし気に入った物がその時に売り切れてたらやだなと思って動いてます(^^)

くま

我が家も来年の春から長女が小学生です☺️🌸

特にこだわりは無いですが、冬休み前に幼稚園のママさんがもうランドセルのカタログ請求予約出来るよーって教えてもらったので(^^)

ふわりぃ、ふぃっとちゃん、天使の羽のカタログ請求して今日ふわりぃのカタログが届きました😊✨

ふわりぃだと8月までに買うとクーポンコード入力しないとですが、公式ストア(ネット)で買うと15%OFFとかで買えるみたいですよ!

我が家は特にこだわりは無いですが早割と好きなのを選びたいので早めに買おうか〜って感じです🥺💕

夏色☆

去年ラン活しました!

今は少子化やメーカーも競争で思ったより売り切れは早くなかったので、工房系でも6月でも全然ありました☺️

黒川鞄だけはすごく早かったイメージですが😂

特にこだわりが無いなら、焦って決めない方が良いと思います😃

心変わりするかもしれないし、イオンなどで実物みて、同じ物をネットで見たら安かったりもあるかもしれませんし☺️

はじめてのママリ

まとめての返信で申し訳ありません🙇🏻‍♀️
みなさんありがとうございました😊
とりあえず本人に詳しく聞いてみながら、少しずつ見に行ってみたいと思います😆✨