※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートでSoftBank光を利用中ですが、引越し先の戸建てでの工事費が5700円と高く驚いています。ワイモバイルにすると料金が安くなるか教えてください。

今アパートです。ネット回線SoftBank光で、月3900円くらい支払ってます。

来月引越しで、新築の開通工事頼んだら、戸建ては5700円!こんなに高いんだ😂と驚きました…

そのときワイモバイルですか?と聞かれ、今UQモバイルなので違いますと答えたらそうですか、で終わったんですけど、ワイモバイルだと安くなったりするんでしょうか?

使ってる方いたら教えてください!

コメント

あいう

ソフトバンク光やソフトバンクAirだと
ソフトバンクの携帯やワイモバイルの携帯だと月々の割引がありますよ!

• ママリ

ママリ

携帯料金の支払いが安くなるんですね!✨

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

ワイモバイルはソフトバンクのサブブランドという位置づけの通信キャリアなので、ソフトバンク光で合わせて契約するとネット代は割引されます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨UQから変えたかったので、ワイモバにしようかなと思います♪

• 2月6日
みみみ̯ꪔ̤̮

わたしの実家は昔、開通工事で2万取られました(っ◠﹏◠; )

電器量販店行ったりすると、他社の光に乗り換えで解約手数料無料、1〜3万キャッシュバック、工事費無料とかついてきますよ\( ˆ ˆ )/♡

昨日電器屋行ったら今はA社の置き型使ってるんですが、引っ越しに伴い半年はB社に乗り換えて、半年後に希望のC社にするのがキャッシュバック等の特典を最大にもらえていいよと言われました!C社にするときもおそらく解約手数料はB社が負担するので私が損することはないって言われました〜U 'ᴗ' U

• ママリ

ママリ

いいですねー!
    今回引越しなので?工事費は無料と、キャンペーンでキャッシュバック3万円でした😄

SoftBank高いからやめようかと思ったんですけど、他探すのめんどいしそのままにしちゃいましたが、いろんな会社が乗り換えのためにたくさんキャッシュバックしてますよね!
    ちゃんと調べてやればもっと良いんだろうけど…手間賃ですねー😅

• 2月6日