※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miki☺︎
お金・保険

学資保険に入ろうと思ってるんですけど、どこの保険がいいのか全くわかりません😰みなさんはどこの学資保険に入ってますか???

学資保険に入ろうと思ってるんですけど、どこの保険がいいのか全くわかりません😰みなさんはどこの学資保険に入ってますか???

コメント

みし

学資保険でなく、終身保険を夫に掛けました。その返戻金を学資に充てる計画です(^_^)

菜mama

うちはフコク生命さんにしました☆
2人目割引がきくところが魅力的で(*∩ω∩)

おときまま

うちはソニー生命で、自分らのも含めて見直ししました(*´-`)ライフプランをしっかり細かく見直してくれて、何にいつどのぐらいお金がいるか、病気になったら、子供が学校に行ったら…などがすごくわかりました♪
ソニー生命、お薦めです☆

カブカブ🎶

うちはメットライフ生命の終身保険を夫にかけています。
みしさんと同じで返戻金を学資のかわりにする予定です。
( ´ ▽ ` )ノ

ここなママ

うちは明治安田生命です、

a-mrmr

私は富国生命さんでステップ型にしました(*^^*)

金額は1万円ほどで児童手当をそのまま学資にあててます。
幼稚園、小学校、中学、高校、大学入学などちょうどお金がかかる時にお金がもらえてもしその時いらないようなら繰り越しもできるので使いやすいなと思い決めました(*^^*)

私も保険など無知で全くわからなかったのでとにかく資料請求と直接家に来てもらって説明してもらいました(^_^;)