※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1週間で排尿時に子宮が痛く、座るとお尻に痛みがある。これは産後の症状でしょうか。来週の検診までに病院へ行くべきか迷っています。

産んで1週間くらいなのですが、排尿した時に子宮?が痛くなる気がします。
あと座ったりしたらお尻に圧迫感というか痔の痛さじゃない痛さがあります。
産後はそんな症状もあるんですかね?
来週検診あるんですが、それまでに病院行った方がいいのか迷います…

コメント

てんまま

同じかどうかわからないですが、肛門から直腸にかけて、激しい痛みがありました。下腹、おしりが痛いーって悶絶していました。
自分の考えでは、便がちょっと固めだと、その存在で痛い感じがありました…水分いっぱいとって排便するとその後は痛みがなかったので。
あと、子宮、膣も一ヶ月健診まで結構激痛があることもありました。一度ドロっと胎盤の残りが出たことがあって、そこからぴたっと止まりました。
一人目、二人目もともにあったので、あるあるかな、と思いました。

一日中激痛で動けない、とまでならなければ、健診まで待ってもいいかもしれません(^^)♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🤍🤍🤍
    あるあるなのですね!!!
    上の子の時はなかったのでなんかおかしいのかなと心配になってました😢
    もう少し様子見てみます!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

前の投稿にすみません。
私も現在産後1週間で同じような症状に悩まされています💦
その後、痛みはどうでしょうか?時間が経てば改善しましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今産後1ヶ月ちょいなのですが、2.3週あたりでだんだん消えていったと思います!
    これ地味に痛いししんどいですよね…
    検診で何も言われなかったら消えて行くと思うので頑張ってください😭✊🏼

• 3月6日