※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
サプリ・健康

もうすぐ2歳の子どもが反対咬合になりそうです。家庭でできる改善トレーニングはありますか。

もうすぐ2歳 反対咬合になりそうと言われました。矯正まではまだまだ時間がありますがお家になにか改善できるトレーニングとか、これで良くなったよ。ということはありませんか?

コメント

うちの子もそうです^ ^
大きくなるにつれて改善していく子もいるみたいで、だいぶマシにはなりましたが、矯正しか治る方法はないらしいですね!
うちの子もは小学校に入る前くらいから始めようかと思ってます^ ^
治療は自費なので、50万ほどあればいいかなぁと思ってます^ ^

• mon

mon

そうなんです。歯医者さんでも確定で矯正ではないよ。とは言われたのですが…両親のは並びでも決まると言われました。初めてのママリさんは、ご夫婦歯並びどうですか?どちらか反対咬合っぽいですか?

• 2月7日

退会ユーザー

わたしも旦那もすごく綺麗な歯並びです!旦那は虫歯さえありません💦
    永久歯が生えてきたらもしかしたら正常になるかも!と期待してはいますが😅
    女の子は歯は大事だと思っているので出来るだけ治療はしてあげたいなぁと思っています^ ^

• 2月7日