※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

初日のパートで点検箱詰めを任されましたが、2度点検なしで発送される可能性があり、新人に驚きと不安を感じています。クレームが来たら申し訳ないですが、状況が複雑で不安です。

ラインのパート初日で、点検箱詰めを任されたのですが、
2度点検もなく、そのままお客様のところに運ばれるそうで、クレームがあったら、大変だからよく見てねーって言われたのですが、、
まず初日で、2度点検なく、そのまま発送って大丈夫なんですかね‥。
二日目は全て1人で作業でした。

難しい作業ではないですが、
新人に任せて大丈夫なの!?
と驚きが隠せず‥びっくりです、、。

クレーム来たら申し訳ないけど、
複雑です‥

テキパキ動いて
と言われたけど、1日の流れも、まだ何もわかってないのにと思ってしまいます。

そんなもんなんですかね‥

コメント

ミモザ

普通は新人さんだったら先輩が2度チェックくらいはすると思いますが、手が回らないのか気が使えないのか、何かあれば責任負いたくないのか、、😩
ミスあったら新人でも関係なく責任取らされそうで怖いですね

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    やっぱり2度チェック必要ですよね💦

そこなんですよね‥
    記録は残るから、責任とってと言われるのが怖いです‥
    なのにテキパキ動いてって、言われて焦ってしまって、悪循環でした‥

• 2月6日

以前の職場はそんな感じでしたよ!
人員も割く余裕がないので任せっきりでしたね。
最後の箱詰めが、新人さんや他部署からの応援などライン作業に慣れていない方が入る所で、入れる向きと、最後の重量チェックは忘れずにね、くらいでした💦
でも、入れ忘れた時…ですよね😱
誰がどこの場所を担当していた、というのは記録があるので、何があった時の責任は、新人さんだろうが何だろうが問い詰められてました😩

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    私のところは今閑散期で、パート契約の半分の人はお休みだったので、それなら付きっきりで1人ついてくれてもいいのにと思っちゃいました💦

それは怖いですね‥
    私も入れ忘れして、次の工程でミスで戻ってきました‥。

その責任はどのよう取らされるのでしょうか?

• 2月6日

退会ユーザー

それなら、ついていて欲しいですよね🤔
    色々と不安ですよね😱

以前の職場では、ラインリーダーが始末書(クレーム報告書)を書くのですが、その際に状況確認を担当者に聞き取りします。
    ガラの悪い人が多いので、その聞き取りや、その後の陰口・悪口のオンパレードが酷かったです😭
    給料天引き!とかはなかったですけどね💦

• 2月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですよね‥
    閑散期だから、今ゆっくり仕事覚えて欲しいって社長に言われたのに、やってることが真逆すぎてびっくりです‥
    やっぱり現場見てないからわかんないんだろうな‥と思います。
    あと今研修期間で、学童が落ちた場合、この会社では働かないので、なんだかな‥って思っちゃいます、

なるほど‥
    聞き取りされても、前のこと忘れちゃうし、もうしょうがないですよね😭
    それは心が病んじゃう😭‥怖いですね😭

• 2月6日