4月から仕事復帰なので、その前に親知らずを3本抜きたいと思っています…
4月から仕事復帰なので、その前に親知らずを3本抜きたいと思っています。娘の一歳半の歯科検診もあります。
娘のは様子を見て必ずいくとして、
私の親知らずは延期した方がいいのか、迷ってます。
コロナが毎日県内でたくさん出ていて、無視できない数字でとても怖いです。
行こうと思っているところは、綺麗なところでちゃんとしていそうですが…(引っ越したばかりで、まだ行った事ない)
皆さんならもう少しコロナが落ち着いてから行きますか?!
親知らず抜くのって結構通う回数がいるから、3月までに終わらせたいならもう今から行くしかないのかなと思っていて…
親知らずを抜きたい理由は、痛みはないですが、夜中の歯軋りの原因になっているらしく(引越し前の歯医者談)、また歯磨きもしにくいので早めに抜いた方がいいとのことでした。毎朝、歯軋りのせいで顔と頭が噛み疲れ?のような感じです。マウスピースはしてますが、マウスピースもそろそろ見直してもらわないといけない時期です。
仕事復帰後は大変なので育休中に抜きたいです…(T . T)
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント
三つ葉
最近上の親知らず一本ですが、抜きました!
私だったらすぐ行きます!
抜くのは2回の通院で終わりましたが、私の場合周囲炎になったのでそれが治るのに結構かかりました。
今育休中なのでいいですが、働いていたら仕事ままならなかったと思います。
抜くと決めているなら痛くならないうちがいいですよ🥺
🎀ミニーちゃん🎀
上の子妊娠中の時に、妊婦健診の一貫で歯医者へ行った際、親知らずがあるので、授乳が落ち着いたら抜いてください、と言われ早3年...(笑)
ずーっと放置していて、決心も付いたので、上の左右に1本ずつ生えているのを、今月と来月に抜く予定です😆✋💦
親知らずがあって特に気になることはないですが、抜いとくか~って感じで抜くことにしました😅✋
私も4月から仕事復帰する予定です💦💦
-
ママリ
私も授乳終わってから、と思ってたらこんな時期になっちゃいました。
一緒ですね!
頑張りましょう…😭‼️- 2月6日
はじめてのママリ🔰
私も親知らずがもともと3本あり、育休中に3本同時に抜きました😨
親知らずは、全部埋まっていたため、1日入院しての処置でした!
処置中は全身麻酔だったので、起きたら終わっていたのですが、
目が覚めてからの数日は、かなり痛くてきつかったです。。
痛すぎて初日は眠れませんでした。。
食べ物も離乳食みたいなドロドロしたものでないと、激痛が走りました。。
子供は旦那に1人で見てもらえたのは良かったです😀
歯の肉?がちゃんとしっかりするまで、約3ヶ月くらいかかりました🥲
復帰後は、子供のことでかなり忙しくなったため、私は育休中に処置できて良かったです🥲
歯の生え方などによって処置もすぐ終わる場合もあるかと思いますが、
私の歯は、全部埋まっていて、横向きになっていたため、かなり大変な処置でした😨💦
今はコロナ時期なので、タイミング悩みますよね😥
-
ママリ
埋まっていると大変なんですね😵
皆さんのご意見を聞いて、予約しました!
コロナ禍だと気軽に歯医者にもいけませんね🥲- 2月12日
きらら
私も4月復帰で同じことを考えていました!
親知らずが4本生えていて、歯並びが悪くなってしまったので復帰までに抜歯しようと💦
思い立ったのが1月でしたが市内の口コミが良い歯科の予約ができたのがつい先日でした。
受診したところ、親知らず2本ずつの抜歯、虫歯治療、お口ケアでしばらく通院と言われて復帰までに全部は終わらないとのこと💦
通常でしたら、お口ケア→虫歯治療→親知らず抜歯の順番でしたが、復帰を控えていると相談したら抜歯を優先してくれることに😂
ありがたい✨
人気の歯科で次回の予約が取れるのが2〜3週間後なので、抜歯は下旬になりました😮💨
長い道のりです、、、、
と、予約が取れない事があるので急いで受診されることをオススメします!
レントゲンだけでも撮ってもらっておくと抜歯の予定も立てらますし!
育休中に済ましておきたい事山ほどあって焦りますよね😓
-
ママリ
おなじですね😇
歯医者って何度も通わないといけないので、道のり長いですよね…🥲
皆さんのご意見を聞いて、予約しました!!!
感染対策はできるだけ頑張ります!- 2月12日
ママリ
私もすぐ炎症でちゃうので、長引きそうです…
そうですね!いくことにします