※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

何を食べても塩辛い…そんな事ありますか?何を食べても美味しく感じません。味覚障害もつわりの症状なんですかね…

何を食べても塩辛い…そんな事ありますか?何を食べても美味しく感じません。味覚障害もつわりの症状なんですかね…

コメント

Mint

好きだったものが食べれなくなったり、味覚変わりますからね😅私も一ヶ月前くらい、何を食べても美味しく感じませんでした。ですが、今は美味しく感じますよ\( ˆoˆ )/少しの間だと思います!

• なこ

なこ

勇気が持てます!ありがとうございます😊

• 10月30日
ゆんめ

味覚障害も立派な悪阻です!
いつまで続くよとは言い難いですが、本当に産まれたらきれいさっぱり無くなりますよo(^▽^)o

• なこ

なこ

そうなんですね!!安心しました( ´∀`)ありがとうございます!!

• 10月30日
  • ゆんめ

ゆんめ

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    悪阻大変でしょうが、赤ちゃんがいることの喜びを味わいながらマタニティライフおくってくださいねo(^▽^)o

• 10月30日
ぴよぴよ♬

わたしは作る工程みるからか
自分の作る料理は食べられません😭
どうしてもおいしくなくて、、
人の作ったのとかお店の物なら
まだなんとかいけますが、、、
悪阻の一種なんでしょうね😢💦

• なこ

なこ

わかります!私も料理はお休みしてます。。

• 10月30日
あひるこ

私は逆で何を食べても味がしませんでした( ˘・ω・˘ )
梅干しやすごくしょっぱいものが美味しく感じました。
私もまだつわり続いてますが、産まれたら美味しく食べれますので一緒に頑張りましょう♡

• なこ

なこ

味がないのもかなしー(泣)
    一生続くわけじゃないですもんね!頑張りましょう!!

• 10月30日
necoQ

色々考えられると思うのでハッキリは分からないけど、悪阻の一つではないでしょうか。
あたしはすごく苦く感じてました。今は少し治まっています。
料理を作る時は、家族にそういう状態だから味付けが変かも(今まで目分量だったから、笑)と伝えてましたよ!

• なこ

なこ

苦い感じの人もいるんですね!本当に人それぞれですね!

• 10月30日