退会ユーザー
だと思います……💦
いつもの違う食材を卵に入れたり、違う作り方とかしました?…💦
はじめてのママリ🔰
そういうのが怖いので必ず朝作ってます。
私自身が前日に作ったものを次の昼に食べることが理解し難いので(><)
はじめてのママリ🔰
うちも前日に、作ります。
食材が冷めてからお弁当箱につめて、冷蔵庫に保管しています。
いままで、糸など引いた事ないです。
うちもそのうち、なるかな💦💦って思いヒヤヒヤしてます!
ルナ
保温の弁当箱って、中途半端な温度で入れてしまうと腐敗が進んでしまいますよ😥
魔法瓶みたいな構造で、適温で保たれるので、菌にとっては最適な環境なんですよね💦
おかずなど、出来立ての状態でも40度以上にならないものは、そのまま詰めてしまうと菌が繫殖しやすい温度になってしまいます。レンチンが甘かったのかな?
おかずは加熱して完全に冷ましてから詰めるか、保冷剤と一緒に詰めるよう記事で読みました。
ごはんの場合は、炊き立ての熱々を詰めた方が良いとのこと🍚炊飯器でいう保温の状態を保ってくれます◎
おかずを冷ます時間が無い場合、冷蔵庫からそのまま冷えた物を持っていった方が断然傷まなくて良いと思いますよ🍱
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