※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニー英語システムを検討中の方へ。0歳向け教材について質問です。中古で試してから購入するか悩んでいます。フルセットを最初から購入する方が多いでしょうか?

ディズニー英語システムを使われている方に質問です。今9ヶ月の娘にDWEを検討しているのですが、0歳ではどの教材を使われていますか?プレイアロングとシングアロングでしょうか??
もし娘が興味を示してくれなかったらと思い、正規購入する前に中古で試してからにしようか迷っています…
みなさん最初からフルセットで購入されてる方のほうが多いのでしょうか?
中古で試してから購入されてる方もいらっしゃいましたらお話伺えたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

うちは試しにということではないですが、たぶん旦那がフルで買ってくれないと思っていたので、プレイアロングとレッツプレイを中古で購入して見ていました!
たまたま無料体験をしたら、旦那がフルセット購入しました😊
0歳だと、プレイアロングとシングアロングですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉだったんですね😆✨
    旦那さんフルセット購入してくれたのうらやましいです💕
    まずはプレイアロングとシングアロング中古も検討してみます😊✨
    ありがとうございます✨

• 2月6日
き

小さい時によく使うのはプレイアロングとシングアロングです!
うちの10ヶ月の下の子はプレイアロングがお気に入りで、つけるとよく見てくれて助かります🤭
上の子が1歳半過ぎた頃に買ったのですが、うちはフルセット買う気は初めからなくて、ミッキーパッケージにするつもりでした。
が、教材が多くて使いこなせないと思い、ミッキーパッケージ−SBSというやつにしました。
中古も現バージョンのやつだとそこそこ値段するし、結局買うなら正規で買うことにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレイアロングとシングアロングなんですね✨😊
    最初シングアロングだけ買ってみようかなと思ったんですが、YouTubeにあったプレイアロングの動画が結構くいつきよくて笑
    正規購入するならフルセットかミッキーパッケージで悩んでます😂ミッキーパッケージSBSというのがあるんですね!😲無料体験やったんですが、SBSというのはもらった料金一覧にもなさそうです😲💦ちなみにお値段はどのくらいでしょうか💦?SBSとは何がついているのでしょうか?
    たくさん質問してしまいすみません😭教えていただけたら嬉しいです♥️

• 2月6日
  • き

うちは赤ちゃんのうちは人間が出てくるプレイアロングの方が食いつきがいい気がします!👀

SBSはBlu-rayで、指示にあわせてワークしたり質問に答えたりする感じです!
    SBSはある程度大きくならないとできないので(塗り絵などありますしリモコン自分で操作しないといけない)、小さい子向けにミッキーパッケージからSBSを除いたセットがあるんです。営業によっては出してくれないかも?💦
    大きくなってそろそろSBSできそうだなとかやりたいと思ったらSBSのみ追加購入ができます。確か15万くらいだったかと。(30万はキツイけど10万台なら何とか…と思った記憶があります😂追加購入の価格表は見せるだけでくれなかったんですよね〜🤭)
    ミッキーパッケージなのでマジックペンはついてるし、ブックもあるのでインプットは問題ないと思います。
    SBSがないと、テレフォンイングリッシュではソングレッスンしかできないとかCAPもできないとか制限はあります。
    我が家は、フルセットはいいかなぁ…使いこなせない自信あるし…でも子供が1番気に入ったのはマジックペン。マジックペンが入ってるのはミッキーパッケージだけど、CAPまでやれるかわからない…ということでミッキーパッケージ−SBSになったという感じです😂
    3歳になって、かなり色んな歌も歌えるようになり、テレフォンイングリッシュも始めたので、私としてはSBS追加購入してもいいかなと思っています😀旦那はやらないと思うって言うんですが🥲
    とにかく、子供が相手なので、いかに親が頑張れるか?というのはあります😅やっぱり最初はたくさん見てくれてましたが、さすがに1年も2年もすれば飽きますしね🥲そういう意味では、中古の方が気軽に始められる&辞められるのはあると思います✨
    正規会員だとすべて保証がついているので、今下の子がカードやら何やらぐちゃぐちゃに食い散らかしてますが、おおらかな気持ちでいられるのはいいですけどね🤣
    長々と失礼しました!🙏

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨💕
    Blu-rayを除いたセットがあることは全く説明ありませんでした😂笑
    営業さんによるんですね😂😂😂
    私もマジックペンは欲しいので、きさんのようにSBSを除いたセットも聞いてみます✨😆💓15万だったら買えそうです😂✨💦さすがに98万のフルセットはまだ勇気がでず…私も使いこなせる気がしません😂笑
    やはり正規会員だと保証制度があるのは魅力ですよね✨
    まだ0歳なので、すごく本とか色んなものなめるのでボロボロで😂💦
    やはり、正規会員で考えます♥️
    全然わからなかったので、本当にご丁寧に詳しく教えてくださり助かりました😭✨💓💓💓
    ありがとうございます✨😆💕
    正規会員になってわからないことあったらまた教えて頂きたいです♥️😂笑

• 2月7日
  • き

グッドアンサーありがとうございます✨
    購入当時に追加購入の資料の写真を撮らせてもらったので見てみたら、やはり15万台でした!税込だともっと高くなりますが💦
    追加購入より初めからミッキーパッケージ買った方が43000円くらいは安くなりますので、そこは考え方次第かなと思います🤔
    正規会員だとお金もかかるし、赤ちゃんだしインプットしかしてないのに意味あるかなー?と思ったのですが、やっぱり保証は赤ちゃんだからこそあった方がいいし、イベントなどもちょこちょこ行ったりしてるので、使いこなせないなりに使ってる感じです🤣
    私も全然わからないことが多いですが、参考になってよかったです😊また何か私でわかることがあればいつでもどうぞ〜😆笑

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資料見ていただきありがとうございます✨😭💕
    そぉなんですね💦😲じゃあミッキーパッケージも含めて検討してみます😂✨
    そぉですよね😂💦私も同じこと思ってました笑
    イベントにも参加されてるんですね✨あれ楽しそうですよね🎵
    まわりにDWEやっている友達もいなくて、本当にいろいろ教えて頂き助かりました♥️ありがとうございます✨😆またぜひお願いします♥️

• 2月8日
  • き

以前DWEについてお話しした者です🤗
    前に「SBS持ってないとCAPできない」と言ってしまったのですが、実際は「ライトブルーCAPしかできない」ということでした!ライトブルーCAPはできるそうです!
    私も最近知ったのですが…😂
    おそらくすでに決められた後かなとは思ったのですが、間違いをお伝えしてしまったので💦すみませんでした🙏

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お久しぶりです♥️
    わざわざご連絡ありがとうございます😭✨💕
    結局中古で安いものを購入し、いまのところは興味を持ってくれているので、ミッキーパッケージを購入することにしました😂✨
    やっぱりフルセットまでは勇気がでず…笑
    きさんのおかげです♥️ありがとうございました😄✨

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

サンプルは試されましたか?
それで食いつきみてもいいかもしれません!ディズニーキャラクター好きならシングアロングから、特にそうでもなさそうならプレイアロングからでいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンプルも試して無料体験もやりました❗食いつきは結構いいと思います😊
    ありがとうございます✨検討してみます😄🎵

• 2月6日