※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんじんちゃん
産婦人科・小児科

1歳半の子供にインフルエンザの予防接種を考えています。1回目と2回目の接種は何日空けるべきでしょうか?また、日本脳炎の接種も同様にお教えください。

1歳半の子供に、インフルエンザの予防接種させたいのですが、1回目と2回目はどのくらいの期間を空けて接種することになりますか?

また日本脳炎飲んだらも1回目、2回目どのくらい空けて接種すれば良いか教えて下さい。

コメント

にんじんちゃん

日本脳炎、の注射も、の間違いです。すみません。

こるほママ

インフルは4週間、日本脳炎は1〜4週間とかじゃなかったですか?
母子手帳に書いてあると思います。

• にんじんちゃん

にんじんちゃん

ありがとうございます💦
    早速母子手帳見てみます…

• 10月30日
だいあ

インフルエンザは2~4週間の間に2回目を打たなければならないので、あまり期間をあけて予約してしまうと2回目の時にお子さんが熱出してたりして受けれない可能性があります(>_<)なので、うちは3週間後くらいで予約とってますよ(*^^*)病院からも大体その位で予約どうですかって言われるので♪

日本脳炎は1週間で追加を打ちました。

• にんじんちゃん

にんじんちゃん

そうなんですね。ありがとうございます!今日は小児科お休みで聞けなかったので教えて頂き助かりました!ありがとうございます。

• 10月30日