※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝗎𝗍𝖺
子育て・グッズ

生後46日の息子を混合で育てています。最近授乳回数を増やしすぎてお腹がパンパンになってしまいました。授乳回数を減らすべきですか?

生後46日の息子を混合で育てています。(ほぼ完ミに近いです)今さっきママリを見てから、缶にかいてある授乳回数を見て知ったのですが、最近140mlにしたのですが缶には1日の授乳回数目安6とかいてあるのに欲しがるたびにあげて1日11回程授乳してました💦お腹も今見たらパンパンになってます💦今からでも気をつけて授乳回数減らしたらいいでしょうか?😢

コメント

あいあい

母乳なら泣いたら欲しがるだけあげても良いと思いますがミルクなら1回あげると3〜4時間はあけた方がいいですよ!吐いたりしてなくて、ウンチもちゃんと出ているのであれば大丈夫だと思います。次から気をつければ良いと思いますよ(^^)

• 𝗎𝗍𝖺

𝗎𝗍𝖺

あいあいさんありがとうございます😢ずっと泣いてるのでお腹苦しいのかなと思って不安だったので💦教えてくれてありがとうございます😢❣️

• 2月5日
はなちゃん

母乳であれば何回あげてもいいと思いますよ!
ミルクなら消化不良になりそうだから減らした方がいいかもしれないですね😅

• 𝗎𝗍𝖺

𝗎𝗍𝖺

commentありがとうございます😢!🧡
    母乳だったら何回でもあげたらいいんですね😣勘違いしてました💦ありがとうございます😢❣️

• 2月5日
チーズ

日齢同じぐらいです!
上の子も下の子も完ミです。
ミルクは母乳より消化に時間がかかるので、出来れば3時間ぐらいはあけた方が胃腸に負担がかからないと言われてます😣
私は泣いたらオムツや抱っこ、おしゃぶりなど一通りやってみてもだめで、口パクパクしてお腹が空いているようだったらミルクにしてますが、最低2時間半はあけるようにしてます!
お腹がいっぱいで苦しすぎても泣いちゃうと思いますよ💦ちなみに1日11回で毎回140ml全量飲み干すんですか😳?

• 𝗎𝗍𝖺

𝗎𝗍𝖺

commentありがとうございます!😌✨ミルク消化に時間かかること知らなかったので教えてくださってありがとうございます😢私もオムツ替えて抱っこしても泣いて、母乳もあげるんですがそれでも泣くんでいつもあげてました💦ずっと140飲み干してはないです😢💦

• 2月5日
  • チーズ

チーズ

わからないことって多いですよね😣
    これを見る限り結構しっかり飲んでますね🤔
    ミルクの量でいうと、1日1000ml超えない方がいいそうです!
    おしゃぶりは嫌がっちゃいますか?

• 2月5日
  • 𝗎𝗍𝖺

𝗎𝗍𝖺

Stさんcommentありがとうございます😢1000こえない方がいいんですね💦おしゃぶりしてくれるので、昨日も泣いたらおしゃぶり、母乳あげてました💦

• 2月7日