※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままになれた♡🐘
妊活

妊活2年目でやる気が減ってきて悲しい。パートナーとの意識のズレが辛い。どうやってやる気を取り戻せばいいでしょうか。

愚痴を吐かせてください

妊活を初めて2年になります。
最初は一緒に頑張ろう✊🏻✨という感じでしたが、
子供が欲しいという感情が薄れてると感じる時があります。中に出してはくれますが、排卵まじかの時は一回したらおしまいで、それ以降はやる気ゼロといいますか…。
なんて表現したらいいか分かりませんが💦
私は、大事な時に1日おきでも頑張りたいのに。

今日は疲れたから。とか言って
その日は1日寝てただけなのに。と思いつつ

子供が欲しいと強く思ってるのは私だけな感じがして
とても悲しいです。

どうしたら、やる気?頑張りたいという気持ちになってくれるでしょうか?

コメント

たまごボーロ

うちも妊活始めて、2年ちょっとになります。

そして、少し前にうちも同じ問題にぶつかりました💦
うちは、1年くらい前から人工授精、体外授精なので、タイミングの問題はなかったのですが、生理がくるたびに「まぁ息子がいるから」とか「一人っ子でも十分」など言われ続けて、本当に欲しいと思ってるのは私だけのような気持ちになってしまいました。

そして、ついに抱え切れず「私だけ欲しいのなら、もう治療終わらせたい」と打ち明けました。
そしたら、案外すんなりと「いや、俺も欲しいんだよ。」などと本音を話してくれて、これからの治療についてもいろいろ話せました!

質問者様も、今ご主人の振る舞いで不安になってしまっていることを、ご主人に伝えてみたら何か打開できるかもです✨

なんか上から目線の文章でごめんなさい🙏
乱文失礼しました💦

• ままになれた♡🐘

ままになれた♡🐘

たまごボーロ様
    お返事ありがとうございます😭同じ問題でぶつかってる方がいて、私だけじゃないんだと思い、涙が止まりません。
    私は夫と20歳離れています。(私が27で夫が47です)年齢のこともあり、正直な話、やっぱり年齢と共に精子も少なくなり、子供が欲しくても中々できなかったりすると思います。それで、少しでも早く子供が欲しい私と、夫は『年齢も年齢だし、僕の方が先に死ぬかもしれんし、その時は大変な思いもさせると思う。でも、私には誰か支えたいと思う子供がいた方が、僕は安心だ』と言ってました。だから、早く欲しいね〜と思ってましたが、2年も出来ないと、お互いに不安になってる状態です。
    話しにくい内容ではありますが、これからの将来の為にも必要な段階だと思うので、話を切り出してみたいと思います!
    勇気づけて下さりありがとうございます😭

• 2月5日
mimo

私26、旦那49と23歳離れています。

正直本当に疲れてるのかなって思います。
若い人と比べたら当たり前ですが体力ないです(笑)

もう50近いですし障害の確率とか
妊娠の確率も下がってくるので
不安でした。

上の子、今回の妊娠もタイミング1回のみです。
奇跡的にほしいと思ってすぐ授かりましたが
二人目の時はすぐに授からなかったら
病院へ行くつもりでした。

旦那さんのタイミングがしんどいとかでしたら
シリンジ法とかは無理ですか??

• ままになれた♡🐘

ままになれた♡🐘

シリンジ法ですね〜。
    夫に聞いた事あるんですが、
    自分でヤルというのが出来ない、したことないみたいで。。
    ためらいがあるそうです💦

もう一度、相談したいと思います✨

• 2月6日