※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayamama♡
子育て・グッズ

5歳の息子の足の爪が剥がれかけています。新しい爪が生えたら自然に治るでしょうか?病院に行くべきでしょうか?現在は痛みはないようです。

※爪が割れている写真になります!
(血はでてません!)

5歳の息子の足の爪が
ほぼ全部剥がれかけてます!😢

また新しいのが生えてきたら
自然に治りますかね(´;ω;`)?
病院に行ったほうがよいですかね(´;ω;`)?

今は痛さとかは大丈夫みたいです!

コメント

なの

爪って一旦全部とれてしまうとはえなくなってしまうそうです
父が小指の爪を負傷して(全部剥がれた😅)もうはえないから足の指の爪移植するようです💦
根元はあるなら大丈夫かと思いますが、見てもらったほうが安心だと思います!
バイ菌入ったら大変ですし💦

はじめてのママリ

息子が足の爪が剥がれてて
いつのまにか無くなっていたのですがそのままにしていたら今は生えてきました!!
(全部は取れてなく、下の部分は残っていました。)
なので根本が剥がれなかったら生えてくると思います。
私も結構調べてて根本が剥がれると生えてこないと書いてあって心配でした😥な?息子は持病があるため定期的に小児科で診てもらっててついでに見てもらった感じです!!

まめも

しばらくそのままで、無理矢理剥がしたりせずにいれば、根本から新しい爪がプクっと生えてきます!
そうすると自然にいま剥がれてる爪が浮いてきて剥がれます😊
私はなぜか子供の頃から足の爪をよく負傷して、両方の足の小指と右足の親指、左足の中指の爪が全部剥がれた事ありますが、根本だけくっついてる状態で放置してました!病院も行った事ないです。
今は足の小指はめちゃくちゃ小さい爪ですが、全部ちゃんと生えてます☺️
ただ、子供だと気になって剥がしたくなったりしちゃうかなと思うのでかなり注意はしなきゃかと思いますが💦