※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

寝汗について。着替えが必要な程ベタベタとかではなく、じんわり胸らへんが汗かきます。なにか病気ですか?

寝汗について。着替えが必要な程ベタベタとかではなく、じんわり胸らへんが汗かきます。
なにか病気ですか?

コメント

部屋の湿度が高いとか下着のサイズが合ってなくて蒸れてるとかではないですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

加湿器つけて寝ていて、パジャマと下着2枚でそんな厚着してるわけでもないです。
    今まで寝汗なんてかいたことないので病気が心配です

• 2月5日

退会ユーザー

加湿器は朝まで付けっぱなしですか?

• 2月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうです!

• 2月5日

退会ユーザー

ではやっぱり加湿器が原因かと思います😅
    朝まで付けっぱなしだと湿度が70%超えてること無いですか?
    冬場なので夏ほどジメジメは感じないでしょうが湿度が高いため知らないうちに寝汗をかいているんだとおもいます。
    私も朝まで加湿器を付けっぱなしにして寝ていた時は寝起き顔や体がベタベタして不快感があります😂

• 2月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうです!もう今既に70パーセント超えてましたので今消しました。
    教えていただきありがとうございます!

• 2月5日

退会ユーザー

湿度は60%前後が好ましいそうですよ👌

• 2月6日