※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
家事・料理

あんまり美味しくない豚こま肉を消費できる美味しいレシピ教えてくださ…

あんまり美味しくない豚こま肉を消費できる美味しいレシピ教えてください(笑)

豚こま肉大量に買ったのですが硬くてパサパサで美味しくなくて、子供達が食べてくれません。とりあえず冷凍したのですが早く消費したいです。🥲
良いレシピあれば教えてください。
料理をするときに片栗粉つけて炒めると柔らかくなるのは知ってます。

コメント

そうくんママ

塩麹につけて、焼いたらどうでしょう❓🤔
簡単だし、柔らかくて美味しくなりますよ。

  • パン

    パン

    塩麹!!最近登場してませんでした✨買ってきます!
    冷凍したお肉でも美味しくできますか?解凍してから漬ければ良いんですかね?

    • 2月5日
  • そうくんママ

    そうくんママ

    大丈夫だと思います😊
    うちは、1週間分まとめ買いするんでお肉はほぼ冷凍しちゃってますけど、、
    唐揚げ、ハンバーグ、餃子
    なんでも塩麹入れてお肉柔らかいですよ😊
    我が家はいつも、なければ、いけない調味料の1つです✨

    • 2月5日
  • パン

    パン

    ハンバーグとかにも入れるんですね!塩麹ってお魚と鳥もも肉に漬けて焼くだけしかやったことありませんでした🥺塩麹チューブの買ってますか?色々入れてたら消費早そうですね🤔

    • 2月5日
  • そうくんママ

    そうくんママ

    はい😊我が家はチューブです。
    塩麹ってめちゃくちゃ万能ですよー。
    塩麹入れるだけで、美味しさ増し増しです。

    • 2月5日
  • パン

    パン

    そうなんですね!明日早速塩麹買ってきます😋👍ありがとうございます!

    • 2月5日
きき

豚こま普段買いませんが、
酢豚作るときだけ買います!
豚こまを袋に入れて塩コショウ、卵入れて揉み込む、
小麦粉入れてこねて一口大にまとめたら油多めで揚げ焼きに。
酢豚餡と絡めたら出来上がりです。
すぐ食べないときは豚はあげ焼きして餡とは別に置いておき、食べるときにトースターやグリルで焼き目つけるとカリッとして美味しいです😊

  • パン

    パン

    酢豚ですか!なるほど✨卵入れると確かに柔らかくなりそうですね🥺
    子供達が酢が苦手で食べてくれなそうですが🥲💦

    • 2月5日
ママリ🔰

豚こまでよくやるのは、片栗粉を揉みこんで塩コショウで下味をつけたら、ぎゅっと握って固めてバッター液→パン粉つけて揚げ焼きにしてトンカツにしてます🙌
柔らかいので息子も普通のカツより食べやすいみたいです😊あまり美味しくないお肉なら、それをカツ丼とかにすれば多少味ごまかせますかね😅?

deleted user

基本豚こまです

パサパサならポークチャップとかいいと思います