コメント
そうくんママ
塩麹につけて、焼いたらどうでしょう❓🤔
簡単だし、柔らかくて美味しくなりますよ。
きき
豚こま普段買いませんが、
酢豚作るときだけ買います!
豚こまを袋に入れて塩コショウ、卵入れて揉み込む、
小麦粉入れてこねて一口大にまとめたら油多めで揚げ焼きに。
酢豚餡と絡めたら出来上がりです。
すぐ食べないときは豚はあげ焼きして餡とは別に置いておき、食べるときにトースターやグリルで焼き目つけるとカリッとして美味しいです😊
-
パン
酢豚ですか!なるほど✨卵入れると確かに柔らかくなりそうですね🥺
子供達が酢が苦手で食べてくれなそうですが🥲💦- 2月5日
ママリ🔰
豚こまでよくやるのは、片栗粉を揉みこんで塩コショウで下味をつけたら、ぎゅっと握って固めてバッター液→パン粉つけて揚げ焼きにしてトンカツにしてます🙌
柔らかいので息子も普通のカツより食べやすいみたいです😊あまり美味しくないお肉なら、それをカツ丼とかにすれば多少味ごまかせますかね😅?
退会ユーザー
基本豚こまです
パサパサならポークチャップとかいいと思います
パン
塩麹!!最近登場してませんでした✨買ってきます!
冷凍したお肉でも美味しくできますか?解凍してから漬ければ良いんですかね?
そうくんママ
大丈夫だと思います😊
うちは、1週間分まとめ買いするんでお肉はほぼ冷凍しちゃってますけど、、
唐揚げ、ハンバーグ、餃子
なんでも塩麹入れてお肉柔らかいですよ😊
我が家はいつも、なければ、いけない調味料の1つです✨
パン
ハンバーグとかにも入れるんですね!塩麹ってお魚と鳥もも肉に漬けて焼くだけしかやったことありませんでした🥺塩麹チューブの買ってますか?色々入れてたら消費早そうですね🤔
そうくんママ
はい😊我が家はチューブです。
塩麹ってめちゃくちゃ万能ですよー。
塩麹入れるだけで、美味しさ増し増しです。
パン
そうなんですね!明日早速塩麹買ってきます😋👍ありがとうございます!