退会ユーザー
私の知り合いが先週新車の契約しに行ったら、半年後以降に納車と言われたそうです、、、😭
納期やお金に余裕があるなら私は新車で買いますけど、、、
型落ちの中古車も距離数とかにもよるので何とも言えませんが、、、💦
りんご
先日新車で契約してきましたが、普通?に高かったですよ😂
ぬん
自動車業界に勤めてます。
現在コロナの影響で新車の納期がかなりかかってます。
そのため下取りの車がなかなか中古車市場に出回らないため、中古車屋さんも車が不足して困っています。なので現在中古車はかなり高めになってます。
その代わり中古車市場がいいので下取りの金額はいい値段が付くと思います。(現在お乗りの車を下取りに出すなら)
急ぎでなければ新車のがいいと思います
にこ
旦那がディーラー勤めなのですが半導体不足で車の納車めっちゃ遅いのとカーナビとかも手に入らないそうです💦
すぐに車欲しいなら中古車にした方がいいですが中古車も今値段高いです‼︎せっかくお金出すなら新車がいいですよね💦
ちなみにうちは12月に発注して3月納車です😄
退会ユーザー
余裕で納車は半年程度って言われてますよね。
中古も出回ってないし、出た瞬間無くなるや世間に情報がまわる前に買われたり(ディーラーなどでネットに出る前に契約があって無くなる)
半導体不足だし今2月なんでみんな欲しい時期なので中古車高いですよ〜!
待てるなら絶対に新車の方がいいですよ!今回中古車買って、売るときにユーザーが2人歴代乗ってるってなると下がるらしいです💦
まままりっぺ
回答ありがとうございました!
どの回答も参考になりましたし、納得です😂新車じゃなくてもいいけど、この状況なら新車でも変わらなさそう、、、
再び夫婦でよく話し合おうと思ってます。
コメント