※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

3歳の息子がお休みの土日に一日中遊び続けて疲れている。食事や家事をすると文句を言われ、昼寝もしなくなりイライラしている。同じような状況の方いますか?

3歳の息子がいるのですが、幼稚園がお休みの土日に一日中まま遊ぼってなるのでしんどくなってしまいます
遊んでるのを中断してご飯を作ったり洗濯したりするよと言ってもえーって絶対文句言われるのに疲れてしまいます
最近は昼寝もしなくなってきてるのでゆっくり出来なくてイライラしてしまいます
同じようなままさんいますか?

コメント

うちもそうです😱

3歳あたりから1人遊びから人と遊ぶように変化するので成長の証ではあるのですが、一日中だからたまらないですよね💦日中は自分の時間はほぼありません😅

• くま

くま

そうなんですか!
    逆に今まで1人遊びしてるのあんまり見たことないです😥
    自分の時間ほとんど無いですよね😱

• 2月6日

退会ユーザー

おままごとやおにごっことか人とする遊びを始める年代なんだそうです💦

スマホを見る時間すらないですね😭せめてお昼寝して欲しいけどお昼寝もなしなので日々奮闘してます!笑

• 2月6日
  • くま

くま

なるほどです!
    うちはバトルしよっ!て最近すごいです(笑)😅
    めちゃくちゃ同じです〜😭
    奮闘ってすごいわかります(笑)

• 2月6日

退会ユーザー

バトル🤣活発な男の子なんですね✨元気があって素敵です!うちはおかあさんといっしょのガラピコの忍者修行の真似にハマっていて、コースをひたすら作らされてます😅笑

明日からまた平日ですね💦お互い頑張りましょう!!!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

すごくよくわかります。
うちの3歳の娘もずっと話しかけてきて一緒に遊びたがります。たまーに自分の世界に入って、1人で何役かこなしておままごとしてるときなどはありますが。
しんどいですよね。
ちょっとは静かにしたいしスマホだって見たいし。

• くま

くま

しんどくなりますよね😢
    同じです〜!
    スマホくらい見せてっておもいます

• 2月6日