子育て・グッズ ミスドのヴィタメールにアルコールが入っていたら心配です。加熱してもアルコールは残る可能性があります。対処法を知りたいですか? ミスドのヴィタメール召し上がれた方いらっしゃいますか?? 今日娘とルージュハートとブランシュハートを食べたのですが若干アルコールの味がしたような…🤔 娘はまだ小さいし私は授乳中なのでもしお酒が入っていたらどうしよう😭 加熱してるからアルコール入ってたとしても飛んでますかね😳? 最終更新:2022年2月5日 お気に入り 1 授乳中 熱 お酒 しらたま(3歳3ヶ月, 6歳) コメント さくらママ チョコレートのコラボは結構入ってることが多いと思います💦 風味付程度なので大丈夫だとは思いますよ、もしダメなら控えてくださいと書いてあります! 2月5日 しらたま そうですよね💦 最後の方であれ、お酒の味する?って感じでした😭 念のためホームページ確認してもアルコール表記も控えてって言う文言もなかったのでそのまま授乳しようと思います! 2月5日 さくらママ はい💦 チョコレートのお菓子も結構洋酒使われてるものあるんですよねー💦 チョコパイも実は風味付で使われてるんですよね💦 なら大丈夫かと思いますよ! 2月5日 しらたま チョコパイは1人目のときに気がついて控えていたのに油断しました🥲 市販のと同じで成分表、売り場にも表記してくれればいいのに…って思っちゃぃした😂 2月5日 さくらママ そうですよね!! なのでチョコが使われてるやつは表示見ちゃいます💦 2月5日 しらたま えらすぎます😭😭😭 私もこれからちゃんと確認したいと思います😭 2月5日 さくらママ いえいえ、あまりアルコール好きじゃないからってこともあるんです💦 2月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しらたま
そうですよね💦
最後の方であれ、お酒の味する?って感じでした😭
念のためホームページ確認してもアルコール表記も控えてって言う文言もなかったのでそのまま授乳しようと思います!
さくらママ
はい💦
チョコレートのお菓子も結構洋酒使われてるものあるんですよねー💦
チョコパイも実は風味付で使われてるんですよね💦
なら大丈夫かと思いますよ!
しらたま
チョコパイは1人目のときに気がついて控えていたのに油断しました🥲
市販のと同じで成分表、売り場にも表記してくれればいいのに…って思っちゃぃした😂
さくらママ
そうですよね!!
なのでチョコが使われてるやつは表示見ちゃいます💦
しらたま
えらすぎます😭😭😭
私もこれからちゃんと確認したいと思います😭
さくらママ
いえいえ、あまりアルコール好きじゃないからってこともあるんです💦