※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
妊活

排卵検査、初めてです。これは今夜タイミングとっても遅いですか?

排卵検査、初めてです。
これは今夜タイミングとっても遅いですか?

コメント

パーシー

体温はこんな感じです💦

深呼吸

昨日から今日にかけて排卵だと思うので遅くないと思いますよ!!

• パーシー

パーシー

アドバイス助かります!!
    もっと濃く反応するものだと思っていて…油断していました😭

排卵も生理みたいに分かりやすければ良いのに…

• 2月5日
  • 深呼吸

深呼吸

結構薄めですね🤔
    分かりにくいですよね😭😭

• 2月5日
miro

私はもっとはっきり判定線が基準線より濃くなります。
でも体温見ると今日っぽいですよね🤔
念のためタイミングとれるなら今日とって、検査薬も続けると良いと思います👍

• パーシー

パーシー

分かりました!教えて下さってありがとうございます!!!
    うまく検査出来てないのか、反応が悪かったのかもしれないですもんね😭

• 2月5日
  • miro

miro

私の場合、排卵日が近づくと画像のような感じになって、数日すると明らかに基準線より判定線の方が濃くなります💡
    あと検査薬を使った時間が気になるのですが、検査薬を使う3時間前ぐらいからトイレに行かない方が良いと薬剤師さんに教えてもらいました。
    私は朝一に検査薬を使っていて、陽性になりそうになったら夕方にもトイレちょっと我慢して検査してます😂

• 2月5日
  • パーシー

パーシー

めちゃくちゃ勉強になります!!
    明日から朝一検査にしてみます。
    不安でネットで調べていたら、織物はここ数日で今日1番多かったので…もしかしたらおしゃっているように、頻繁にトイレに行っていたからかもしれないです💦

色々焦って調べていたので、貴重な体験談ありがとうございます✨✨

• 2月5日
  • miro

miro

私も今2人目妊活中で今朝から排卵検査薬使ってます✨
    排卵日2日前が最も可能性が高いらしいので排卵日近づいて来たらバンバンタイミング取っちゃっていいと思いますよ👍
    排卵検査薬は排卵日の約1日前にわかる検査薬なので強陽性が出てからでは遅いなんて記事も読んだことがありますし💦
    お互い頑張りましょう😆

• 2月5日