はじめてのママリ
今日発熱、抗原検査陰性。でも調べたら検査キットもあくまで研究用?国の認証なしで信ぴょう性もない。私達も感染してる可能性ある。
まだ私と子供たちには症状なしです。
皆さんならどうしますか?

はじめてのママリ
私ならとりあえず自分も検査します。
ホテルなどに下手に行って感染してたら申し訳ないしご迷惑かかるので感染してる可能性、濃厚接触者の可能性があるならとりあえず家にいます。
今保健所もいっぱいいっぱいですぐに対応してくれません。PCRも受けさせてくれないです。濃厚接触者になってもPCRさせてくれないです。
コロナが出て保健所から何かあると大変って旦那さんちょっと何言ってるの?頭大丈夫?って言っちゃいますね😅
-
はじめてのママリ
pcrはなかなか検査してくれないですよね。
濃厚接触者になったら保健所がPCRきっと送ってくるんですか?
頭全然大丈夫じゃないです。
謎すぎます
ホテルはママリさんの言う通り迷惑かけたら嫌なので辞めました。- 2月5日
-
はじめてのママリ
もう今は保健所もいっぱいいっぱいで送ってくれません😭
妹が今濃厚接触者ですが、無症状の場合は自宅待機、症状がある場合は自分で病院に電話して受診してPCR受ける流れになってます。- 2月5日
-
はじめてのママリ
そんな感じなんですね😭💦
市でやってるところ探してPCR受けてみます。😭- 2月5日

フラワー🪻
大阪住みで、周りがコロナだらけで笑えない状況です🥲
抗体検査は本当に意味ないです。
前日に抗体検査して、陰性
安心して。
念のために職場に提出するのに
翌日にPCRしたら陽性。
友達も抗体検査は陰性
次の日陽性とかありました。
職場の人が抗体検査、陽性
慌ててPCRしにいったら陰性
もうわけ分からないです😭😭
-
フラワー🪻
ちなみに今はPCRも品薄で、
すぐにPCRしてもらえないですし、
私の周りはPCRした人いっぱいいますが、1〜3日はかかってます🥲- 2月5日
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね
きっと旦那もコロナですよ
違うとかいいはってますけど。
すぐ受けれないんですね💦- 2月5日

りり
私だったら自分と子どもがPCR検査受けます!自治体のホームページでPCR検査の案内はしていないですか?私の住んでるところではホームページでPCR検査が受けれる所(症状がない人向け)の案内があります👀私が受けたところでは翌日に検査結果が分かって、急ぎで結果を知りたい場合は追加料金を払って当日に分かる感じでした!
-
はじめてのママリ
見てみました!私のところもPCRやってましたが検査できるのが早くて3日後でした🥲
やる意味あるのか…💦- 2月6日

3児のママ
なんでそんなに検査受けたいのですか?重篤な症状でてないのであればあえて受ける必要ないと思うので旦那さんに一票です!勿論、自分が保菌者だと思い行動を自粛したり徹底する必要はあると思いますが…。
検査はあくまでも『今』かかってない証明であって検査結果が分かる頃にはかかってる可能性があるという感じですよ。周りがしたからしたいのですか?周りが『陰性だったの〜』と言っていても検査した時は陰性だけど今はわからない。何の安心材料にもなりません。旦那さんのように実家に帰り人との接触がないように行動する方が安心材料にはなるのかもですね。
-
はじめてのママリ
周りからコロナじゃんとか言われたくなくないですか?
迷惑かけたくもないし…1週間自粛してれば大丈夫なんですかね。
検査受ける必要ないって言うこともわからなくもないですけど💧
pcrで陰性だと少しは安心するのかなと。
旦那は明日から普通に出勤するみたいですが…- 2月6日
-
3児のママ
うーん。このオミクロンだと感染力が強い上気道炎タイプなのでこの時期にかかる風邪はほぼコロナですよ。これだけ感染予防してるのに急に風邪って変じゃ無いですか?デルタ株と違って、肺に来るタイプではないので、結局陽性になっても軽い風邪薬が処方されて自宅で様子見となるでしょうね。そして検査すれば(ほぼ)陽性が出るでしょうね。
結局、感染予防の徹底と感染した可能性があれば不要な外出等は控えるしか無いんじゃ無いですかね😖- 2月6日
コメント