間取りについてアドバイスをお願いします。窓は明日までに決める必要があります。リビング続きの洋間に縦すべり窓を二つ、脱衣所の窓はFIXに変更予定です。その他の気になる点も教えてください。
間取りのアドバイスください🙇♀️
窓は明日までに決めないといけなくて、今のところ、
・一階のリビング続きの洋間の東側に縦すべり窓をふたつ
・脱衣所の窓はFIXに変更
を追加する予定です。
間取りに関しても気になること教えてください‼︎
- ロッキー

ロッキー
2階の間取りです!!

退会ユーザー
素敵な間取りですね😍💕
私もホールからトイレに入るのが嫌でおむすびさんと似た洗面トイレの並びですが特に困ってないですよ☺️
二階のWICは私なら独立させてホールから入れるようにしますね🙂✨
-
ロッキー
わわ!同じ気持ちの方がいて嬉しいです😍
やっぱり独立させた方がいいですかね、、!明日打ち合わせなので、相談してみます!😣- 2月5日
-
退会ユーザー
私も脱衣室分けたので更にイイ‼︎と思って見ました🤣笑
そして満喫部屋とか最高ですね😍
独立した小さめWIC作りましたが階段登ってすぐに収納できるので便利ですよ☺️夫婦でどういう使い方するかで変わりますよね😭
納得のいく間取りになるといいですね☺️🌸- 2月5日
-
ロッキー
脱衣室分けたいですよね!🤣❤️
漫喫部屋、夫婦の趣味なので必須でした😍
確かに、収納するのに動線短くて済みますね!!寝室から着替え取りに行く時とか、手間だったりしないですか?😣
まだまだ悩みます😭ありがとうございます💕💕- 2月6日
-
退会ユーザー
一階で生活が完結できるよう和室の押し入れに自分と子供の服を収納してあります😆旦那はスーツ着るので基本2階に行ってもらってますが、、🤣私の上着類や出番の少ない服だけ2階に置いてある感じですね😊
- 2月6日
-
ロッキー
なるほど、一階にあるんですね😭✨羨ましいです😆❤️
わたしも一階に作りたかったですが、うまくいかず、、😭
色々教えて頂きありがとうございます💕- 2月6日

はじめてのママリ🔰
洗面所通らないとトイレに行けないのはわざとですか?
私なら玄関ホール側からトイレに入れるようにしたいです💦
洗面所で手洗いできる目的で
トイレの入口そちら側にしてるなら納得です😄
それ以外はリビングに収納が少ないかなーと思ったぐらいですが
うちもリビングの収納ってわざわざ作らなかったので
なんとでもなってます🤣
-
ロッキー
ホール側からトイレに行くのが嫌で、わざとそうしました💦(寒いホールに出ないとトイレに行けない動線が嫌で💦)面倒くさいですかね?😥
やっぱり収納少ないですかね💦そこは悩んでました😂どうにでもなりますかね?🤣少し考えてみます🤣- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😄
うちは玄関からとにかくすぐにトイレに入れた方がよかったので
近いところにトイレ設置してます😊
子どもがギリギリまで我慢してて駆け込んだりすること想定しました🤣
あとは家出る時にトイレいってから出やすいとかそういうところです😊
リビングの収納を作らなくても
家具の配置でなんとでもなってますよ😄
絶対にこれをリビングに収納したい!みたいなのがあるなら
リビングに収納作った方がいいかもしれませんが
うちは廊下に作った収納に
薬箱とかティッシュボックスとかオムツとか全部収納してますが
それでも全然いけます😁- 2月5日
-
ロッキー
確かに、利点たくさんありますね😳子どものトイレ問題多々ありそうですよね🤣お子さんの年齢も近くて親近感、、!笑
ありがとうございます🥺🥺
参考になります、、!収納はあとでどうにでもしようと思います!!笑- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
でも間に合わなくて汚したとかなった時に
洗面所や洗濯機近い方が便利なところはありますよね😂
同い年ですね😁💓
うちリビングの収納ってキッチンにしかないです😂
ツッパるタイプの棚と、子どもの絵本とおもちゃ入るやつだけおいてます😁- 2月5日
-
ロッキー
何かを優先すると何かを妥協しないといけないんですよね😂家づくりって難しいです🥲
男の子だし、何だか嬉しいです💕
そうなんですね!😳確かに今のアパートも収納ひとつしかなくて、意外と少なくてもイケるのかも?って思いました🤣- 2月5日

退会ユーザー
WICは寝室からじゃなく廊下かは出入りできた方が良くないですか?
誰か寝てる時に荷物取りたいってなったら困るかなーと。だいたい荷物出す時も1階に持っていく物とかだと廊下から出入り出来た方が楽かと思います✨
ちなみに、、、キッチン右横は部屋ですか?
-
退会ユーザー
主に自分達の服を入れるなら寝室でも良いかもしれませんが、、、
服以外にも荷物入れたり出したりはしないですかね?- 2月5日
-
ロッキー
WICの入口悩みました💦主に夫婦が使うものを仕舞う予定ですが、廊下から入れる方が便利ですかね?😣
寝室内からの入り口を無くして廊下からだけ入れるようにしようかとも思いましたが、それだと寝室から何か取りたい時面倒かな、、でも入り口二つ作ると収納減るし、、とぐるぐるしてます😭
キッチン横は、部屋です!天井高1400の漫画部屋にする予定です!(漫喫部屋作るのがずっと憧れで😭笑)- 2月5日
コメント