子育て・グッズ おっぱいを飲み終わってもまだ残ってる感じがある場合はどうしてますか?… おっぱいを飲み終わってもまだ残ってる感じがある場合はどうしてますか? 最近直母出来るようになりました。 吸ってはくれますが吸いきれてない感じがあって 搾乳ポットを使って吸い出すと両乳で20mlは取れます。 せっかく直母なのに搾乳ポットを洗うのが面倒ですが、 残乳感みたいなのを放っておくのは良くないですか? 飲ませる前にマッサージしてますが、最近しこりが出来たりチクチクする感じがあります😢 最終更新:2022年2月5日 お気に入り 1 マッサージ 搾乳 おっぱい 直母 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント るき 寝る前は搾乳してからのませたりしてました!搾乳したのも冷蔵庫いれて夜中飲ませたり🙃 2月5日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント