※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理の際、キッチンを毎回リセットしますか?疲れている時はリセットが面倒に感じることもありますか?

みなさん料理するたびにキッチンリセットしますか?
私は毎回綺麗にリセットしてましたが正直疲れてる時はやりたくないときもあります。

コメント

なな

たまにしかしてないです😂

• なな

なな

料理は好きだけど片付けは苦手派です🥺

• 2月5日

してないですね😅
鍋は洗わずシンクに放置してること多いです😅
だらしないなぁ〜とおもいつつめんどくさい…😂

はじめてのママリ🌸

うちは毎晩、旦那と部屋の掃除をする事が日課になっていてキッチンは私の担当なので毎日やってます😊

旦那と一緒になる前は
片付けなんて嫌いすぎて
綺麗にするとかあまり考えたことなかったです😅

とまと

リセットします!
じゃなきゃ溜まっていく一方だし後々面倒なので😇😇

ママリ🔰

掃除が苦手で他のところはテキトーですが何故かキッチンは毎日やってます😂油汚れとか水垢とかほっとくと落ちなくなるしなんとなく落ち着かなくて。笑
どうしてもやる気起きない時は1日2日くらいやらなくてもいいと思います🤭

• ママリ🔰

ママリ🔰

食器は毎食洗いますがリセットは夜だけです😂

• 2月5日
ゴンザレス

やる気がある時は毎日ですが、しんどい時は2日とかしない時ありますよ😂

やりたくない時ももちろんありますが、ルーティーンなのでキッチンリセットは毎日してます🥲

mu

産後ハイかなにかでやらないと気がすまなくて、毎日やってたのですがある日突然やる気がなくなり今は3日に1回くらいです😂

食器洗いだけ毎日してます💡

夜に一回するだけです🌟
朝汚いのが嫌なのでやりますが正直面倒くさくてやりたくない時も多々あります💦