コメント

まぁ52
うちも5時に起きてました(笑)癖になってるのかもしれないですね!昼間疲れさせると、よく寝てくれて癖も直りますよ!

ミルクチロル
今4ヶ月ですがまさにそんな感じです( ;´Д`)前はよく寝てくれたのに(T_T)早いと2時起きでキャッキャゆってます( ;´Д`)
今はそういう周期なのかなーと思ってますが、気持ち的にはめげそうです(ノ_<)
-
聡
コメントありがとうございます!
2時間おきはキツいですね…新生児なみ(;_;)
睡眠時間確保したいー💦- 10月30日

ヒジキ
うちも、4カ月頃までは、20時〜6時まで寝てくれてましたが、現在は2回は最低起きる様になってしまいましたー💦
-
聡
あるあるなんですね💦ずっと寝てーと思います(;_;)- 10月30日

にゃんにゃは
うちも下の子は必ず4時に起きます!!
上の子も小さい時はそうだったんですが、1歳すぎてからだんだん減って来て今は朝まで爆睡です!
-
聡
睡眠のリズムは一歳頃に整うとか言いますもんね…
もうちょっと辛抱しますー(;_;)- 10月30日
聡
昼間はキャッキャッ言って動きまくってますがお風呂前に寝ちゃうこともあるんですよね…
がんばって起こしておきます(;_;)
まぁ52
うちと同じパターンだ(笑)
夜中起きたら無理に寝させようとせずに諦めて、違う部屋で完全に起こしちゃって下さい!そしたら二時間くらいで寝てくれるようになりますよ!とにかく起きたら無理に寝させようとせずに、リセットの為に遊ばせる事です!朝はきっちり日光浴させて下さい!寝てても日光あてるだけで体内時計が整うので、よく寝る子になりますよ!
聡
同じなんですね!アドバイスありがとうございます(;_;)
寝ないー!起きるー!ってなってるのかもしれないですよね💦がんばります!