いちいち癇に障る言い方しかできない旦那。先週焼きそばを作ったのです…
いちいち癇に障る言い方しかできない旦那。
先週焼きそばを作ったのですが
旦那は太麺ではなく3袋100円とかで買える細麺が好みだったみたいでブーイング、、たまにはこういうのもと思ったけどそれが裏目に出ました😂
まあいいや。それ食べるわ。と。
その数日後、何食べたい?って話をしたところ
焼きそばがいい。焼きそばしばらく食ってねーもん。とのこと。。
自分の思う焼きそばではなかっただけなのにその言い方。
食べてないわけじゃないじゃん。
今度は細麺のやつがいい。で良くない?なんでそういう言い方しか出来ないんだろうと😓
〜風とかも嫌いで、例えばプルコギを豚肉で作ればプルコギは牛肉でしょ?これはプルコギじゃない。とか、、
酢豚は豚の塊が重いというので酢鶏にしたらこれはなんか違うだの、、
肉じゃがのしらたき忘れたらこれはただの煮物で肉じゃがとは言わない。みたいな。。。
いちいちそのひねくれた言い方何とかして欲しいのですがなんて言えば直りますかね?😩
- (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ロコ
私なら『 ごめんね、私には難しいみたいだからお手本に1ヶ月ご飯作って😄しっかり、写真とメモ取って覚えるね😊何事も勉強しなきゃ❤』って言います笑
きっと作れないので黙るハズ😁
ハラミ
シンプルに数日前焼きそば食べたことを忘れてるとかではなくて、太麺のは焼きそばじゃないからてきな事ですか?😳やばいですね😂💦
あなたの好きな焼きそばがどれか分からないから、焼きそばは今後自分でよろしくねって感じです😂
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
そうです!忘れてるんじゃなくて、あれは好みでないから焼きそばとしてはカウントしてない!の意味合いです笑
だから肉料理出してても
最近肉くってねーなーとか肉食いたい(焼肉のこと)とか平気で言うんでほんと失礼なやつだなと毎度イライラします😓
お前の好みなんて全部把握しきれねーわ💢って定期的にキレてますがなかなか😭- 2月5日
退会ユーザー
子供か?て思っちゃいました😅
奥さんに甘えてますね
思春期の反抗期でうまく反抗できないけどなんか文句言いたい みたいな感じに思えました。
何かしらにマウントとりたいとかですかね、
なんにしても偉そうというより甘えてんじゃねぇーよって感じがします🥺w
人のつくったものに文句があるなら作ってもらいましょ♥️
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
俺のことはなんでも分かってるでしょ?
俺、これ嫌だって言ったよね?食わないって言ったよね?みたいなのが多すぎて本当にうんざりします。。
これは〇〇(店)じゃないとたべない!とか、、
サイゼ風ドリアとかサラダ!とかだしても
え、俺これはサイゼだから食ってるだけなんだけど。みたいな😓- 2月5日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
もう変なこだわり自分ルールが多すぎて覚えきれないです😑
ましてや子供産まれてそれどころではなくて😂