※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、頻繁に欲しがる悩みがあります。体重は増えているが、飲む量が少ないため疲れています。同じ経験をされた方、対処法を教えてください。

生後2ヶ月の子なんですが

ミルクを全然まとまって飲まなくて困ってます😅

同じようなかたどうしてましたか?😩

3時間とかあいても100作ったの全部飲むのまれです😭

体重増えてるのは問題ないんですが、少ししか飲まないのに頻繁に欲しがるので上の子達見ながらだと疲れてきてしまって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクのメーカー変えてもダメですか??
我が子は粉ミルクは飲むけどキューブミルクは飲みが悪いって言うのがあります

• NA23

NA23

ぴゅあとほほえみとはぐくみを使ってたんですが、飲みは変わらずって感じです😮‍💨

• 2月5日
愛

上の子の時、なかなか量を飲まず時間ばかりかかって苦労しました😅

途中ゲップさせてみたりはどうでしょうか?縦抱きしたり、ほんの少し休憩させてあげてからまた咥えさせるとグビグビ飲み出したりしてたので🤔

でも体重が増えてれば問題ないと思うので、ちょこちょこ飲みたいタイプなのかもしれませんね😌