コメント
nakigank^^
スプーンに半分にしてあげたり、固さをすこしいつもより固めにしてもぐもぐってお手本見せてからもダメですかね?
あとは舌に乗せるときは奥に入れ過ぎないようにするとかですかね?💦
nakigank^^
スプーンに半分にしてあげたり、固さをすこしいつもより固めにしてもぐもぐってお手本見せてからもダメですかね?
あとは舌に乗せるときは奥に入れ過ぎないようにするとかですかね?💦
「離乳食」に関する質問
もうすぐ10ヶ月で、今3回食なんですが 離乳食からつぎの離乳食までに時間がかなり 空くんですがその場合食後のミルクの量を 減らした方がいいのでしょうか? それとも昼寝の時間を減らした方がいいですか? リズム的に…
離乳食の固さで悩んでます🌀 11ヶ月で10ヶ月終わり頃にやっと下の歯が生えてきました🦷 それでもまだ上手くモグモグが出来ないようで、ちょっと野菜など大きめにしたものを食べさせるとおえっとしてしまいます😭 水分が少な…
生後9ヶ月、離乳食3回です。 同じ月齢のお子さん、またはこの月齢の時のトータルのミルク量どれくらいですか?はいはいやつたい歩きもするのでよく動くからなのもあるかもですが 最近、体重が増えずに心配です😟
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
量が多すぎたりしてゴクリって音がするんですかね❓💦💦
nakigank^^
うちはスプーン半分くらいに乗るようにして奥に入れるとそのまま飲み込んじゃうので舌半分くらいに置いてます。
ごくりって言う時はタイミングが合わず奥にスプーンが入ってしまってそのまま飲み込んじゃった感じがします。😊
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎回ゴクリと言って苦しそうなのでちょっと量を減らして口の手前にしてみようかと思います‼️
これでダメなら次病院行く時相談してみようかと思います🙇
nakigank^^
一度栄養士に食べるところ見てもらうのが1番わかりやすいかもですね。😊
はじめてのママリ🔰
ちょうど病院に専属の管理栄養士さんがいてよくお話するので相談してみます‼️
ありがとうございました😊