ベビーベッドで寝かせるタイミングについて相談です。実家では布団、退院後はベビーベッド。この切り替えで子供が寝てくれるか不安です。
ベビーベッドで寝かせたい場合、退院後すぐから癖をつけなくては難しいでしょうか?
部屋の構造上ベビーベッド使用は確定してます。
(布団のが便利、一緒のベッドでいい等の意見も理解していますが、構造上これは変えられません。)
ですが、産後一ヶ月ほど実家に帰ります。
実家では畳に布団でいいと思っていましたが、母に一ヶ月だけベビーベッドレンタルしたら?と言われてしまいました。
もちろん子供にもよると思いますが、最初布団に寝かせたら、その後ベビーベッドでは寝てくれないでしょうか。
- みは(7歳)
おー&おとMAM
初めまして!
うちもベビーベッド使用で里帰り中は布団でしたが、自分の布団の横にベビー布団敷いてそこに寝かせて1人の空間で寝ることをさせていたので里帰り終わってからもスムーズにベッドで寝てくれましたよ(^^)
m_mama27
うちではベビーベッドにファルスカのコンパクトベッドをいれて使っています( ˘ω˘ )
調べて頂ければ分かると思いますが、持ち運びが出来るので、ご実家に帰る時や旅行の際、とても重宝しています!
赤ちゃんもコンパクトベッドに慣れているのでベビーベッドにいれてもいれなくても良く寝てくれますよ♩
オススメです\(^o^)/
-
ママリ
私も同じ使い方しています(o^O^o)
ファルスカのラージタイプを実家ではそのまま使っていて、里帰りから帰ってからはベビーベッドにファルスカいれて使ってます🎶
たまに実家に帰省するときもファルスカを持っていくので寝心地が変わらないのか実家でもぐずらず寝てくれますよ😄✨- 10月30日
ポム
どうかはわかりませんが、私は最初からベビーベッドで寝かせてました☆
ベビーベッドは寝るところと理解してくれたのか、小さい頃から、ベビーベッドに寝かせれば比較的おとなしく寝てくれる子になりました。
うちは逆のパターンで、自宅に帰ってからベビー布団なのですが、最初の2日ほど寝てくれなくて大変でした(^_^;)
🥂🐰🌙
うちの子は里帰り中は布団、家ではベビーベッドでしたが、どちらも寝る量?は変わらなかったです(*゚-゚)
ただ、家で使うつもりのベビー布団を実家に持っていって里帰りはしましたよ(o^^o)(それが寝方に変化がなかった理由になるのかはわかりませんが(笑))
りゅう
うちの子は生後2ヶ月ですが、布団、ベビーベッド、座布団の上、関係なく寝ますよ^ ^
眠りに重要なのは、暗さとか静かさ、温度、オムツや満腹か、ですね(^ν^)
レンタルは不要だと思います。
ひちょ
敏感な子だとお布団の匂いとか感触気にしますよ〜〜!
なので畳に布団で大丈夫だとは思いますがお家のベビーベッドに使うベビー布団を実家で使用するのが良いかと思います(*'∀'*)
そうすれば家に帰ってきても布団が畳からベッドになるだけなので嫌がったりしないと思いますよ(o'ω')ノ
みは
皆様アドバイスありがとうございます♪
布団は同じものを使うつもりでしたので、多分大丈夫そうですね!
参考になりました♪
コメント