コメント

ハコ
発達面で遅れているのは色のみですか?色盲の可能性とかはないのでしょうか?
ハコ
発達面で遅れているのは色のみですか?色盲の可能性とかはないのでしょうか?
「発達」に関する質問
発達グレーのお子さんをお持ちの方で、民間の療育に通われて成長したお話を聞かせてほしいです。 緊張しやすく言葉がスムーズにでにくい、会話のキャッチボールを続けられない子(年中・4歳)の親です。 現在、療育の…
こんなこと言っても仕方ないですが 子供が育てづらく(発達疑ってます) なんでこんなハズレを引いたんだろ感が拭えないです。 来月2歳半なのにまともに喋れないし、毎日要求とわがままばかりでイライラしながら保育園の…
吐き出させてください(´-ω-`) 0歳児入園をカワイソウと言われました…。 義親戚に出産報告のご挨拶に行きました。 会話の中で来年0歳児入園することを話したところ、 「かわいそう!私は3年間自宅保育してたよ?」と言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
3歳半検診の項目は色のみでした😓
でも数字や文字にも興味がなく、10まで言えますが順番バラバラの時があったりです😓
はじめてのママリ
色盲って同じ色持ってね!と言ってできるものでしょうか?
この色と同じのはどれ?と言うと正解します🥲
ハコ
私の友人にもいるのですが、赤と緑の区別がつかないけど色の違いはわかると言ってました。こういう場合だと同じ色持ってね!と言われたら正解のものは分かるのかなと思います🤔🤔
はじめてのママリ
そうなんですね🤔
もうすぐ3歳検診ですが、不安で質問させてもらいました🥲
ありがとうございました🌟