※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が土曜日の保育園に行きたくない理由と、下の子が慣れない状況について相談しています。土曜日は兄弟が一緒に過ごせる良い機会だと思っていたが、仕事を調整して休むべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいそうです。

上の子に土曜日は登園しくるお友達が少なくてさみしいから保育園に行きたくないと言われます。
先生も、土曜日は普段と違い大きい子も小さい子も一緒にみるので下の子はその雰囲気に慣れない様です。
出来たら13時でも14時でも早く迎えに来てあげて下さいねと言われます。
お兄さん、お姉さんに可愛がられ、普段より先生と密に関わり合えて良いんじゃないかと思ってましたが可能なら仕事を調整して土曜日はお休みしますか?
皆さんのご意見聞きたいです。

コメント

あんず

それは…調整できるなら土曜日はお休みにしてあげたいですね😣

はじめてのママリ🔰

そういえば、甥っ子もそんなこと言ってました。

2.3の保育園合同で集まって、土曜日はみるから、知らない人とかいるからかな?
「怖い」って言ってました。

はじめてのママリ🔰

調整できるなら調整します。
親はプラスに考えれますが、子どもは行きたくないと言っているなら尚更、、、

くま

週6保育園ですか?
調整できるなら調整します😊

はじめてのママリ🔰

水曜日を休みにしています。
よく風邪引くのと、子供の定期受診や予防接種、健診、私の美容院とか予定を大体入れてるのと、週の途中で作り置きや買物する時間がないと家事が回らなくて😅
月曜〜金曜まで働く体力に不安があるのと、イヤイヤ期と赤ちゃん帰りの上の子を土日続けて見るのがしんどいので水曜日を休みにして、子供達と一緒にいる時間は作ってるつもりです。