コメント

退会ユーザー
すりおろしですか?^_^

♡mama♥
リンゴは裏ごしじゃなく、大根おろしみたいにしてましたよ♪
-
ファイティン
そうなんですか?
果汁だけあげる時はどうすれば良いですか?- 10月30日
-
♡mama♥
おろしたモノをこせばイイです♪
- 10月30日
-
ファイティン
なるほど!ありがとうございます☆
- 10月31日

こんぺいとう
私は大根などをする おろし金でりんごをすってあげましたよ(^○^)
うちは生後6ヶ月からのスタートでしたが、離乳食始めて2週間で10倍粥 8口ぐらいでした(>_<)
-
ファイティン
おぉ!スムーズに進んで羨ましいです☆うちの子はスタートから嫌がりやっとゴックンしてくれたトコです(;_;)
- 10月30日

よぴっピー
大根おろしするやつでりんご擦って茶こしみたいなやつにいれて果汁あげてました\( ¨̮ )/
離乳食一ヶ月ほど経つと慣れてきてよく食べるようになると思いますよ\( ¨̮ )/お母さんがんばれー♡
-
ファイティン
そうですよね!焦るな、自分!(笑)
ありがとうございます☆
頑張ります♡- 10月31日
-
ファイティン
ちなみに一回食の時は離乳食のタイミングはいつでしたか?
理想は10時頃なんですが、お出かけする事が多いので朝あげたくても朝は上の子の保育園の支度などで忙しく、いつの間にかオッパイタイムに。- 10月31日
-
よぴっピー
私も朝バタバタしてるので
1回食の時は上の子に
朝ごはんあげる時に一緒に~か
15時頃とかにあげる時もありました(._."ll)中々難しいですよね^^;- 10月31日
-
ファイティン
そうですよねー。
朝は眠いようでオッパイしか飲まないんですけど、昼前くらいが機嫌良いのでその時か夕方になる頃とかにしてみます!- 11月2日

退会ユーザー
おろし器でおろして、果汁だけなら搾るか網で濾すか。私は茹でずにあげてました!
-
ファイティン
ちなみに、おろしりんごと果汁どちらを先にあげたら良いとかありますか?
- 10月31日
-
退会ユーザー
最初はもぐもぐ出来ないので果汁でいいのでは?でも、まだ5ヶ月なんでわざわざならあげなくてもいいと思いますよ!
- 10月31日
-
ファイティン
そうなんですね!何ヶ月くらいからあげるもんですか??
- 11月2日
-
退会ユーザー
決まりはないと思いますが、離乳食初期の方にあまり味がしっかりしたもの(果物、ジュース等)をあげてしまうと、その後好き嫌いが激しくなりやすいですよ。
- 11月3日
ファイティン
はい!...多分(笑)
退会ユーザー
おろし器ですりおろしたら大丈夫ですよ!