9ヶ月の男の子の食事スケジュールについてアドバイスを求めています。外出時のミルク摂取タイミングや量についての適切な提案をお願いしています。
【母不在時の食事スケジュールについてアドバイスください】
9ヶ月の男の子
普段はほぼ完母ですがミルクも飲んでくれます
3回食(1回量150〜160gと月齢の定量) いつも完食
今度私が1日外出する機会があり、夫と義母に義実家でお世話をお願いします。
自宅でのお世話ではないため、BFを持って行ってもらいますが、1袋80gだとおそらく足りません。ミルクはどのタイミングで、どれくらい飲んでもらうのがいいでしょうか?
※搾母乳量が少ないため、冷凍保存はできません💦
①離乳食➕ミルク100ml
②離乳食➕ミルク200ml
③離乳食の数時間後にミルク200ml
④その他 ご意見あればお願いします
完母の方、完ミの方、混合の方
どなたでもアドバイスいただければ嬉しいです🙇♀️
- おもち(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月なら離乳食後を食べれるならもう少しあげて(200とか)後は欲しがればミルク、欲しがらなければそのままで良いんじゃないですかね?
うちの子が完母でしたけど、離乳食食べる下の子は預ける日は離乳食の後はミルクは飲まないで、暫くしたらお茶と赤ちゃん用のおやつで過ごしたりしてましたよ😃
おもち
なるほど、ありがとうございます!おやつのあげる量とかはあまり気にして無かったですか?
はじめてのママリ🔰
カロリーとかで計算される人も多いと思いますが、私は計算してなかったです💦
特にお願いした日はどれだけ食べて飲んでってしてたのか分りませんが、取り敢えず無事に過ごせれば充分だったので笑。
おもち
確かに、たった1日ですし気にしなくて良いですよね!ありがとうございます!✨☺️