コメント
みいも
例えばこのメニュー!とか言ってもらえたらお教えできますよ🤗
みいも
例えばこのメニュー!とか言ってもらえたらお教えできますよ🤗
「離乳食」に関する質問
3回食にするタイミング教えてください🙂 5年も前で離乳食の進め方忘れました… 今は2回食でおかゆ80〜100 おかず50くらい+ミルク220 よく食べる方だと思います! もぐもぐ出来ないので固形すぎるものは与えてないです! …
離乳食完食はするんですけど5口目くらいからのけぞって嫌がって泣くので疲れてきました。お粥単体では食べないので色々混ぜてあげてますがのけぞります。 でも口に運べば食べるので、食べる気がないわけではないかな?と…
8ヶ月ベビーです!先輩ママさん助けてください😭 離乳食全然食べません、調子よくて3口とかです。 2回食にしてます、だけどずっと食べません、ゼリーは大好きで全部食べます、固形物は嫌いみたいでオエオエして口すら開け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yylove
ありがとうございます😭
トマトとか作り方意味不明です😵💫
白身魚も、とろみの素とか使うんですかね?💦
みいも
トマトは湯引きして種を取り除いて裏ごしします。
白身魚はとろみの素など使わなくてもお粥作った上澄みがとろみがありますので、それをかけてあげます😊
yylove
なるほど!ありがとうございます😭ブレンダーしか持ってなくて裏ごしき持ってないんですが買った方がいいですか?😭あとトマトって冷凍保存できますか?🥺質問ばかりですみません💦
みいも
冷凍できますよ〜ただ冷凍すると風味はどうしても落ちてしまいますが😅
最初のうちでしたら裏ごしとか買っといたら便利ですし、裏ごしした方がトマトも舌触りが良くて食べやすいです✨✨
筋のあるほうれん草とかも裏ごしします。
離乳食セットとか千円くらいで西松屋に売ってますよ〜2回食までは少量なので、重宝しますよ😊
みいも
あと、すり鉢でゴリゴリすりつぶす時におかゆの上澄みを入れながらすると上手にすりつぶすことができます👍
yylove
親切にありがとうございます😭✨
早速、今日西松屋に買いに行ってみます🥺💓