子育て・グッズ 離乳食の作り方がわからず困っています。わかりやすいアプリを教えてください。 離乳食について質問です! 2週間前くらいから離乳食始めて本も買ったのですが 離乳食の作り方が意味わからないです😭 検索したり、アプリで見たりしてますが、 どれも若干作り方が違って、何がいいのかわからないです、、 一応、今MAMADAYSやクックパッドなど見てますが作り方が若干違うんですよね… 何か、わかりやすい離乳食の作り方のアプリなどあったら教えて頂きたいです🙇♀️ 最終更新:2022年2月5日 お気に入り 離乳食 アプリ クックパッド yylove(3歳3ヶ月) コメント みいも 例えばこのメニュー!とか言ってもらえたらお教えできますよ🤗 2月5日 yylove ありがとうございます😭 トマトとか作り方意味不明です😵💫 白身魚も、とろみの素とか使うんですかね?💦 2月5日 みいも トマトは湯引きして種を取り除いて裏ごしします。 白身魚はとろみの素など使わなくてもお粥作った上澄みがとろみがありますので、それをかけてあげます😊 2月5日 yylove なるほど!ありがとうございます😭ブレンダーしか持ってなくて裏ごしき持ってないんですが買った方がいいですか?😭あとトマトって冷凍保存できますか?🥺質問ばかりですみません💦 2月5日 みいも 冷凍できますよ〜ただ冷凍すると風味はどうしても落ちてしまいますが😅 最初のうちでしたら裏ごしとか買っといたら便利ですし、裏ごしした方がトマトも舌触りが良くて食べやすいです✨✨ 筋のあるほうれん草とかも裏ごしします。 離乳食セットとか千円くらいで西松屋に売ってますよ〜2回食までは少量なので、重宝しますよ😊 2月5日 みいも あと、すり鉢でゴリゴリすりつぶす時におかゆの上澄みを入れながらすると上手にすりつぶすことができます👍 2月5日 yylove 親切にありがとうございます😭✨ 早速、今日西松屋に買いに行ってみます🥺💓 2月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yylove
ありがとうございます😭
トマトとか作り方意味不明です😵💫
白身魚も、とろみの素とか使うんですかね?💦
みいも
トマトは湯引きして種を取り除いて裏ごしします。
白身魚はとろみの素など使わなくてもお粥作った上澄みがとろみがありますので、それをかけてあげます😊
yylove
なるほど!ありがとうございます😭ブレンダーしか持ってなくて裏ごしき持ってないんですが買った方がいいですか?😭あとトマトって冷凍保存できますか?🥺質問ばかりですみません💦
みいも
冷凍できますよ〜ただ冷凍すると風味はどうしても落ちてしまいますが😅
最初のうちでしたら裏ごしとか買っといたら便利ですし、裏ごしした方がトマトも舌触りが良くて食べやすいです✨✨
筋のあるほうれん草とかも裏ごしします。
離乳食セットとか千円くらいで西松屋に売ってますよ〜2回食までは少量なので、重宝しますよ😊
みいも
あと、すり鉢でゴリゴリすりつぶす時におかゆの上澄みを入れながらすると上手にすりつぶすことができます👍
yylove
親切にありがとうございます😭✨
早速、今日西松屋に買いに行ってみます🥺💓