コメント

みいも
例えばこのメニュー!とか言ってもらえたらお教えできますよ🤗
みいも
例えばこのメニュー!とか言ってもらえたらお教えできますよ🤗
「離乳食」に関する質問
7ヶ月の男の子を育てています。 離乳食を全然食べてくれなくて困っています😭 5月半ぐらいから離乳食を始めましたが始めは割と食べてくれていました。しかし6月ヶ月ごろから2回食にしたら食べなくなりました。わたしも辛…
9ヶ月 ミルクの減らし方 最近9ヶ月になりました! 離乳食のスケジュールとミルクの減らし方について教えてください。 我が家は、 7時頃 起床、母乳 10時頃 離乳食100gぐらい(母乳なしの日もあり) 14時頃 母乳 18時頃…
離乳食を2回食にしてから、急激にミルクを飲まなくなってしまいました… 1回食のときは、離乳食+ミルク100~140ml飲んでいたのですが、 2回食にしてからは、離乳食+ミルク50~80mlしか飲みません。 さすがにミルク飲まな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yylove
ありがとうございます😭
トマトとか作り方意味不明です😵💫
白身魚も、とろみの素とか使うんですかね?💦
みいも
トマトは湯引きして種を取り除いて裏ごしします。
白身魚はとろみの素など使わなくてもお粥作った上澄みがとろみがありますので、それをかけてあげます😊
yylove
なるほど!ありがとうございます😭ブレンダーしか持ってなくて裏ごしき持ってないんですが買った方がいいですか?😭あとトマトって冷凍保存できますか?🥺質問ばかりですみません💦
みいも
冷凍できますよ〜ただ冷凍すると風味はどうしても落ちてしまいますが😅
最初のうちでしたら裏ごしとか買っといたら便利ですし、裏ごしした方がトマトも舌触りが良くて食べやすいです✨✨
筋のあるほうれん草とかも裏ごしします。
離乳食セットとか千円くらいで西松屋に売ってますよ〜2回食までは少量なので、重宝しますよ😊
みいも
あと、すり鉢でゴリゴリすりつぶす時におかゆの上澄みを入れながらすると上手にすりつぶすことができます👍
yylove
親切にありがとうございます😭✨
早速、今日西松屋に買いに行ってみます🥺💓