コメント

たんぽぽ
・コンビ ジョイトリップ エッグクッション
・シートベルト固定
・肩ベルト使用(上の子はそろそろシートベルトでもOK)
・リクライニングついていません。(コンビの物は付いていなかった気がします)倒しても倒れない構造
子供が寝た時はガクッとなってますが自分で戻るか、息ができる姿勢ならそのまま寝かせてます😅

Min.再登録
グレコのジュニアシート、ジュニアプラスを使ってます♡⃛ೄ
ISOFIXではなく座面に置いて使用。
子供を座らせてその上から普通にシートベルトを付ける形です。
リクライニング機能は付いておらず、座席も倒しませんが子供たちは普通に座ったまま寝てます🤣
もう少し大きくなった時、ブースター(座る部分)だけでも使えるので安さ重視でこちらを選びました°ʚ♡ɞ°

退会ユーザー
○エールべべ サラット3ステップ
○シートベルト式
○リクライニングは20°までOK👌
インパクトシールド使用時はリクライニングしなくても寝やすそうです😊
デメリットはインパクトシールド使用時に夏場はちょっと暑そうかな〜😅
りん
これ気になってたんですが、シートベルトで椅子を固定して、肩ベルトで子供を固定する感じですか?
すいません何も知らなくて💦
たんぽぽ
ママリさんのおっしゃる通り、そんな感じです😊小さい時はチャイルドシートについてる肩ベルトで固定。チャイルドシートは車のベルトで固定です。
少し大きくなればチャイルドシートに付いてる肩ベルトは取り、本体ごと車のベルトで子供とチャイルドシート固定。
更に大きくなるとお尻のシート(ヒップシート)に座らせて普通に車のシートベルトになるそうです😊
りん
詳しくありがとうございます‼︎分かりやすかったです☺️
たんぽぽ
グッドアンサーありがとうございます。