※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

名古屋の隣に住んでいる女性が、育休中でコロナを気にして保育園に通わせず、自宅保育しているが、時には保育園に預けたくなることもある。同じような方は保育園にどれくらい通わせているか気になる。

名古屋の隣に住んでます。
コロナが怖くて保育園に通わすことを自粛しています。

育休中なので、自宅保育できますが、しんどいです。
やっぱり預けたくなる時もあります。

子供もたまに保育園に行きたいって言っています。

同じような方、保育園ってどれくらい通わせてますか?もしくはずっと休んでますか?

コメント

げーまー(26)

名古屋市に住んでます。
わたしもしんどいです。
でももうどこで感染するかわからないし
風邪とはいえやっぱり怖いし
人によってそれぞれの症状なので…
まんぼう期間は休ませて、
延長になると思うので今月いっぱいは
休ませる予定です!

ぴちゅー

旦那様が外で働いている限り、外からコロナもらう可能性もあるのでうちでは普通に保育園預けてます。名古屋市です。共働きですが、自粛要請きた期間は少しでも先生方の働き方が楽になればと、たった2日間だけですが自宅保育します。
ここまで来るといくら対策していてもかかるかからない運もあるかなぁと思うので…子供が保育園に行きたがっていてお母さんもしんどいと思うのでであれば1日とかたまーにでも行かせてあげてもいいのかなぁと思いましたが^ - ^

ななな

わたしも保育園でコロナ出てからこわくて2週間前から登園自粛しています。子どもの貴重な時間を奪っている気がして心苦しいです💦そしてわたしもしんどくて通わせようかと迷います😭
クラスの他の子はみんな登園してるみたいなので余計に迷います。
うちも基本は家がいいって言いますが、たまにお友達に会いたいっていいます😭
ほんと今後どうしようか悩みます😖ずっと子供を家に閉じ込めておくわけにもいかないし…
ほんと嫌な時代ですね😭
なんの解決にもなってない回答ですみません💦