車の購入を考えているのですが、今タントに乗って居てまだまだローンが…
車の購入を考えているのですが、
今タントに乗って居てまだまだローンが残っているので
旦那さんは今私の車で仕事に行っていて車は持っていないので、旦那の名義でローンを組んで購入しようと思っています。
私が仕事を始めるのに当たっての購入になるのですが
ガリバーやビッグモーターなどの中古車販売店で購入するのがいいのか
普通にダイハツ、ホンダ、などのメーカーさんで購入するのがいいのか悩んでいます。
おすすめはありますか?
中古車販売店どこを利用して、その利用してみた感想などあったら教えていただきたいです!
また、車の型にも迷っていて
これがいいかな?と思っているのは
日産セレナ、ホンダのN BOXカスタム、ダイハツのムーブキャンバス、トヨタのシエンタです
これから2人目も考えたいのでそれを踏まえて車種のおすすめありましたら教えていただきたいです💡
- poon(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
ママイ
ガリバーとビッグモーターは周りでいい話ひとつも聞かないのでやめた方がいいです🥲
検索しても検索ワードにやばいとか最悪ってすぐ出てきます😅
父がガリバー、友人がビッグモーターで買ったことありますがまぁひどかったです。
退会ユーザー
ガリバーは契約が強引って話ばかり聞きます💦
メーカーで購入がいちばんですし、メーカーの子会社がやってるディーラーもいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
安心を買うのならディーラー(ホンダカーズ)のほうが良いと思います。
認定新古車など扱っていたりもするのでやすいものもあったりします。
ただ今納期遅れもあったりするので新車だと納期が遅れる可能性があるので契約しなくてもみにいったりはしたほうがよいとおもいますよ😅
希望車種が軽からミニバンまでたくさんの車種あるのでなんともいえませんが1台軽があるようでしたらでかけるにはミニバンでいいようなきがします😊
そこまで大きくなくてよいならシエンタ、フリードくらいがお子さん二人だといいかとおもいます。
poon
皆さんありがとうございました💡
無事にフリードを契約してきました🙇♀️
コメント